Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте
0.6k - -
Творожную выпечку любят все - она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой
Ингредиенты для Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте
- Молоко - 250 мл
- Творог - 180 г
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 2 ст. л.
- Мак - 150 г
- Мед - 5 ст. л.
- Молоко - 125 мл
- Белок яичный - 1 шт
- Молоко
- Творог
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Вода
- Мак
- Мед
- Молоко
- Белок яичный
Пошаговая инструкция приготовления Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте
Шаг 1
Смешайте сухие дрожжи САФ Момент с сахаром и добавьте немного теплой воды. Оставьте до появления пенной шапочки
Шаг 2
В кастрюльке хорошо подогрейте молоко, добавьте сл. масло, сахар, соль и творог, размешайте. Должна получиться кремообразная масса.
Шаг 3
Переложите творожную массу в дежу для замешивания теста, влейте воду с дрожжами и всыпьте половину нормы муки, добавьте 2 желтка. Размешайте миксером с насадкой крюк.
Шаг 4
Постепенно подсыпая муку, замесите гладкое мягкое тесто. Если вымешиваете руками, смачивайте их в растительном масле. Немного муки может остаться, для подпыла и повторного обминания теста. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
Шаг 5
Готовим маковую начинку. Мак трижды залить кипятком на 10 минут, каждый раз сцеживая ее через мелкое сито. Переложить мак в кастрюльку, залить молоком и варить, помешивая пару минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в 2 раза, подпылить стол мукой и обмять его. Снова положить в миску и оставить для повторного подъема на 30 минут.
Шаг 7
Мак откинуть на сито и дать молоку полностью стечь. Это очень важно, иначе начинка будет слишком жидкой. Затем сухой мак смолоть в кофемолке или кухонном комбайне. Можно пропустить через мясорубку. Добавить в мак мед и слегка взбитый вилочкой белок одного яйца. Начинка готова.
Шаг 8
Раскатать тесто в прямоугольник и свернуть рулет.