Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

148 - - -

Творожную выпечку любят все - она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой

на Пасху

Ингредиенты для Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Пошаговая инструкция приготовления Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Шаг 1

Смешайте сухие дрожжи САФ Момент с сахаром и добавьте немного теплой воды. Оставьте до появления пенной шапочки

Шаг 2

В кастрюльке хорошо подогрейте молоко, добавьте сл. масло, сахар, соль и творог, размешайте. Должна получиться кремообразная масса.

Шаг 3

Переложите творожную массу в дежу для замешивания теста, влейте воду с дрожжами и всыпьте половину нормы муки, добавьте 2 желтка. Размешайте миксером с насадкой крюк.

Шаг 4

Постепенно подсыпая муку, замесите гладкое мягкое тесто. Если вымешиваете руками, смачивайте их в растительном масле. Немного муки может остаться, для подпыла и повторного обминания теста. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 5

Готовим маковую начинку. Мак трижды залить кипятком на 10 минут, каждый раз сцеживая ее через мелкое сито. Переложить мак в кастрюльку, залить молоком и варить, помешивая пару минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в 2 раза, подпылить стол мукой и обмять его. Снова положить в миску и оставить для повторного подъема на 30 минут.

Шаг 7

Мак откинуть на сито и дать молоку полностью стечь. Это очень важно, иначе начинка будет слишком жидкой. Затем сухой мак смолоть в кофемолке или кухонном комбайне. Можно пропустить через мясорубку. Добавить в мак мед и слегка взбитый вилочкой белок одного яйца. Начинка готова.

Шаг 8

Раскатать тесто в прямоугольник и свернуть рулет.