1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Сливочно-ванильные бублики

0.0
59
Сливочно-ванильные бублики

Заканчивается Великий Пост и самое время подумать об угощениях, которые будут на праздничном Пасхальном столе. Издавна на Руси бублик считался символом благополучия, гостеприимства и разновидностей этой ароматной выпечки великое множество. Я приглашаю вас попробовать сдобный, ароматный, сливочно-ванильный тёплый бублик со стаканом молока!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сливочно-ванильные бублики




Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-ванильные бублики


Шаг 1

Для опары: в тёплом молоке размешаем дрожжи и 100 грамм пшеничной муки. Посуду с опарой накроем и оставим на 30-ть минут в тёплом месте.


Шаг 2

В тёплой воде растворим сахар и соль, добавим жидкость к опаре вместе с растопленным и остывшим сливочным маслом. Размешаем всё венчиком до однородности. Всыплем оставшуюся муку ( 350 грамм) и замесим тесто. Получается послушное, абсолютно не липкое, мягкое тесто. Посуду с тестом накроем и оставим на полтора часа в тёплом месте.


Шаг 3

В середине цикла брожения сделаем обминку теста.


Шаг 4

Подошедшее тесто разделим на 6 частей. Округлим, накроем и оставим на 20-ть минут отдохнуть.


Шаг 5

Далее в каждом шарике сделаем сквозную дырку, немного растянем и снова укроем и дадим отдохнуть ( 15-ть минут). Затем растянем бублики до желаемого размера, накроем и оставим в тёплом месте на полтора часа для расстойки.


Шаг 6

В кастрюлю с закипевшей водой выльем разведённый крахмал с сахаром, перемешаем. Каждую заготовку опускаем в кипящую воду на 20-ть секунд, затем сразу "лицевой" стороной обмакиваем в тарелку с маком.


Шаг 7

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ой, страшненькие-е! В духовке станут красивыми! Выпекаем 15-20 минут или до готовности.


Шаг 8

Готовым бубликам дадим остыть на противне до тёплого. И подаём к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!