Сливочно-ванильные бублики
0.9k - -
Заканчивается Великий Пост и самое время подумать об угощениях, которые будут на праздничном Пасхальном столе. Издавна на Руси бублик считался символом благополучия, гостеприимства и разновидностей этой ароматной выпечки великое множество. Я приглашаю вас попробовать сдобный, ароматный, сливочно-ванильный тёплый бублик со стаканом молока!
Ингредиенты для Сливочно-ванильные бублики
- Мука пшеничная - 450 г
- Молоко - 150 г
- Дрожжи - 5 г
- Вода - 75 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 5 г
- Ванилин - 2 г
- Мак
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Вода
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Ванилин
- Мак
- Крахмал картофельный
- Сахар
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-ванильные бублики
Шаг 1
Для опары: в тёплом молоке размешаем дрожжи и 100 грамм пшеничной муки. Посуду с опарой накроем и оставим на 30-ть минут в тёплом месте.
Шаг 2
В тёплой воде растворим сахар и соль, добавим жидкость к опаре вместе с растопленным и остывшим сливочным маслом. Размешаем всё венчиком до однородности. Всыплем оставшуюся муку ( 350 грамм) и замесим тесто. Получается послушное, абсолютно не липкое, мягкое тесто. Посуду с тестом накроем и оставим на полтора часа в тёплом месте.
Шаг 3
В середине цикла брожения сделаем обминку теста.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделим на 6 частей. Округлим, накроем и оставим на 20-ть минут отдохнуть.
Шаг 5
Далее в каждом шарике сделаем сквозную дырку, немного растянем и снова укроем и дадим отдохнуть ( 15-ть минут). Затем растянем бублики до желаемого размера, накроем и оставим в тёплом месте на полтора часа для расстойки.
Шаг 6
В кастрюлю с закипевшей водой выльем разведённый крахмал с сахаром, перемешаем. Каждую заготовку опускаем в кипящую воду на 20-ть секунд, затем сразу "лицевой" стороной обмакиваем в тарелку с маком.
Шаг 7
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ой, страшненькие-е! В духовке станут красивыми! Выпекаем 15-20 минут или до готовности.
Шаг 8
Готовым бубликам дадим остыть на противне до тёплого. И подаём к столу.