Пасхальный венок

203 - 120 минут 6 порции

Я очень люблю дрожжевую выпечку. Идея приготовления такого венка пришла мне ещё в прошлом году на Пасху. Конечный результат порадовал меня и мою семью. Предлагаю и вам испечь такой сдобный "калач", тем более, что ингредиенты очень простые и процесс приготовления не сложный.

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный венок

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный венок

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко добавить 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку муки и дрожжи. Я использую дрожжи Саф момент. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут до образования "шапочки"

Шаг 2

Смешиваем: яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное масло, дрожжи, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше ( в зависимости от муки). Тесто должно быть не крутым, а мягким. Посыпаем миску мукой, укладываем наше тесто, накрываем полотенечком и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто "дозревает", заливаем изюм горячей водой на 10 мин, сливаем воду, подсушиваем на полотенечке. После расстойки, поднявшееся тесто ещё раз обминаем, добавив уже изюм.

Шаг 4

Разделяем тесто на 2 части, раскатываем колбаски, которые скручиваем в жгут. Можно разделить на 3 и сплести косу. Делаем круг и соединяем концы. Для того, чтобы изделие была правильной круглой формы я выложила его в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Для того, чтобы в середине осталось отверстие, вставила жестяную банку от кукурузы, в которой выпекаю куличи. что хорошо может получиться в форме для кекса с трубой.

Шаг 5

Сформированное изделие ставим в теплое место минут на 30. Вот как оно у меня увеличилось. Смазываем взбитым яйцом ( я использовала только желток). Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 град. до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.