Ромовые бабы с тонкой талией
0.5k - -
"А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. "Grazie!" - ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом." Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все... я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и... знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да... облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))
Ингредиенты для Ромовые бабы с тонкой талией
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Изюм - 75 г
- Молоко - 80 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 шт
- Ваниль - 1 шт
- Вода - 500 мл
- Сахар - 250 г
- Ром - 60 мл
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Изюм
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Цедра апельсина
- Ваниль
- Вода
- Сахар
- Ром
Пошаговая инструкция приготовления Ромовые бабы с тонкой талией
Шаг 1
Молоко подогреть до 37С, всыпать сахар и сухие дрожжи САФ-Момент и оставить до появления пенной шапочки
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, аккуратно перемешать. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место для подъема.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить, чтобы оно стало нежным и воздушным и всыпать промытый и просушенный изюм, перемешать.
Шаг 4
После того, как тесто увеличится в 2 раза ладонью вбить масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.
Шаг 5
Готовим сладкий ромовый сироп. Снять цедру с апельсина, раскрыть стручок ванили, ножом вычистить семена, добавить цедру, семена ванили и сам стручок в в воду, всыпать сахар. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью около 5 минут. Сироп ни в коем случае не должен кипеть! Снять с огня, дать остыть и добавить ром. Ромовый сироп можно приготовить во время расстойки теста, чтобы он успел остыть.
Шаг 6
Теплые ромовые бабы извлечь из форм, дать полностью остыть и окунуть в сироп минут на 5-10, затем выложить на решетку и дать стечь.