"Лодочки" с курицей и рисом
0.6k 60 минут 5 порции
Предлагаю приготовить такие "лодочки" - домочадцы оценят! В большинстве случаев лодочки готовят из слоеного теста, у меня - из обычного дрожжевого. Получился сытный ужин.
Ингредиенты для "Лодочки" с курицей и рисом
- Грудка куриная - 2 шт
- Рис - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Тесто дрожжевое - 1 кг
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Желток яичный - 1 шт
- Смесь перцев - 1/3 ч. л.
- Грудка куриная
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Тесто дрожжевое
- Соевый соус
- Масло растительное
- Зелень
- Желток яичный
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления "Лодочки" с курицей и рисом
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Варим рис.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем кубиками, выкладываем в чашку, добавляем соевый соус и смесь перцев. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Морковь трем на терке, лук нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле. Эту смесь горячей добавляем к куриному филе. Перемешиваем.
Шаг 4
На рабочей поверхности раскатываем из теста 10 лепешек. Выкладываем на них слоями - рис, куриное филе с овощами, зелень.
Шаг 5
Придаем лепешкам форму лодочки, защипывая как пирожки, но оставляем центр незакрытым. Выкладываем на противень. Выпекаем 30-40 минут при 150-160 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать желтком.
Шаг 6
Подаем лодочки горячими. Можно подать с овощным салатом. Приятного аппетита!