"Лодочки" с курицей и рисом

76 - 60 минут 5 порции

Предлагаю приготовить такие "лодочки" - домочадцы оценят! В большинстве случаев лодочки готовят из слоеного теста, у меня - из обычного дрожжевого. Получился сытный ужин.

Ингредиенты для "Лодочки" с курицей и рисом

Пошаговая инструкция приготовления "Лодочки" с курицей и рисом

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Варим рис.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем кубиками, выкладываем в чашку, добавляем соевый соус и смесь перцев. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Морковь трем на терке, лук нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле. Эту смесь горячей добавляем к куриному филе. Перемешиваем.

Шаг 4

На рабочей поверхности раскатываем из теста 10 лепешек. Выкладываем на них слоями - рис, куриное филе с овощами, зелень.

Шаг 5

Придаем лепешкам форму лодочки, защипывая как пирожки, но оставляем центр незакрытым. Выкладываем на противень. Выпекаем 30-40 минут при 150-160 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать желтком.

Шаг 6

Подаем лодочки горячими. Можно подать с овощным салатом. Приятного аппетита!