Мясной пирог с соусом барбекю
448 - -
В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю. Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус. А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей. На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.
Ингредиенты для Мясной пирог с соусом барбекю
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 7 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Брынза - 300 г
- Сахар - 100 г
- Соус томатный - 100 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Апельсин - 2 шт
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Коньяк - 50 мл
- Табаско - 1 г
- Молоко
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Масло оливковое
- Соль
- Сахар
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Специи
- Брынза
- Сахар
- Соус томатный
- Горчица
- Апельсин
- Бальзамик
- Коньяк
- Табаско
Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог с соусом барбекю
Шаг 1
Пока подходит опара, готовим соус.
Перемешиваем все ингредиенты и варим на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Получается красивая блестящая масса. Я еще добавила немного горчицы в конце приготовления, так как очень ее люблю.
Шаг 3
Муку просеять горкой, добавить соль, сделать углубление, в которое влить опару и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто, сформировать в шар. Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место подойти минут на 30. Обмять тесто и опять поставить подойти еще минут на 20.
Шаг 4
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого потрем на средней терке сыр. Я поняла, что для выпечки лучше использовать рассольные сыры (типа моцареллы, брынзы, сулугуни), так как послу запекания такой сыр не становится твердым, когда остынет.
Шаг 5
Мелко порезать лук, высыпать к мясному фаршу. Добавить соль, перец, ароматные травки (у меня была смесь трав для барбекю), и 2-3 ст. ложки нашего соуса.
Шаг 6
Тесто раскатать пластом 3-4 мм, рюмкой вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.
Каждый кружечек смазать соусом.
Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 24 см.
Шаг 7
На каждый кружочек выложить немного фарша и сыра. Края оставляем свободными, чтобы можно было склеить между собой.
Шаг 8
Каждый кружочек с фаршем складываем пополам, потом еще раз пополам (как на фото) и хорошо скремпяем кончики. Тесто будет подниматься, потому срепить кончики нужно тщательно. Выкладываем наши "лепестки" по кругу смазанной маслом формы. Очень плотно прижимать не надо, так как тесто вырастет, и просветы закроются.
Шаг 9
Смазать поверхность желком и поставить наш пирог в теплое место подойти минут на 15.
Шаг 10
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и положить на решетку остывать, накрыв сверху полотенечком.