Мясной пирог с соусом барбекю

65 - - -

В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю. Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус. А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей. На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Мясной пирог с соусом барбекю

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог с соусом барбекю

Шаг 1

Пока подходит опара, готовим соус.
Перемешиваем все ингредиенты и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Получается красивая блестящая масса. Я еще добавила немного горчицы в конце приготовления, так как очень ее люблю.

Шаг 3

Муку просеять горкой, добавить соль, сделать углубление, в которое влить опару и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто, сформировать в шар. Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место подойти минут на 30. Обмять тесто и опять поставить подойти еще минут на 20.

Шаг 4

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого потрем на средней терке сыр. Я поняла, что для выпечки лучше использовать рассольные сыры (типа моцареллы, брынзы, сулугуни), так как послу запекания такой сыр не становится твердым, когда остынет.

Шаг 5

Мелко порезать лук, высыпать к мясному фаршу. Добавить соль, перец, ароматные травки (у меня была смесь трав для барбекю), и 2-3 ст. ложки нашего соуса.

Шаг 6

Тесто раскатать пластом 3-4 мм, рюмкой вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.
Каждый кружечек смазать соусом.
Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 24 см.

Шаг 7

На каждый кружочек выложить немного фарша и сыра. Края оставляем свободными, чтобы можно было склеить между собой.

Шаг 8

Каждый кружочек с фаршем складываем пополам, потом еще раз пополам (как на фото) и хорошо скремпяем кончики. Тесто будет подниматься, потому срепить кончики нужно тщательно. Выкладываем наши "лепестки" по кругу смазанной маслом формы. Очень плотно прижимать не надо, так как тесто вырастет, и просветы закроются.

Шаг 9

Смазать поверхность желком и поставить наш пирог в теплое место подойти минут на 15.

Шаг 10

Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и положить на решетку остывать, накрыв сверху полотенечком.