Пасхальный барашек

210 - - 8 порции

Шерсть этого барашка завивается кольцами. Кольца красивые и сладкие. А сам барашек мягкий и аппетитный, так и просится в рот.

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный барашек

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный барашек

Шаг 1

Нарисовать и вырезать шаблон барашка.
Тесто раскатать, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
Из кусочков теста сформировать ушко и газ.

Шаг 2

Рулет разрезать на кусочки шириной 0,5-1 см.
Фигурки барашков переложить на противень. К голове приклеить ухо и глаз, на "тело" барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Дать нашим барашкам расстояться.
Перед выпечкой барашков можно смазать яйцом.
Запекать при 200~220°C до зарумянивания.
Готовые изделия накрыть полотенцем и остудить.