Пасхальный барашек
0.6k - 8 порции
Шерсть этого барашка завивается кольцами. Кольца красивые и сладкие. А сам барашек мягкий и аппетитный, так и просится в рот.
Ингредиенты для Пасхальный барашек
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Ванилин
- Дрожжи - 0.5 упак.
- Мука пшеничная - 7 стак.
- Корица - 15 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Молоко
- Масло сливочное
- Ванилин
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Корица
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный барашек
Шаг 1
Нарисовать и вырезать шаблон барашка.
Тесто раскатать, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
Из кусочков теста сформировать ушко и газ.
Шаг 2
Рулет разрезать на кусочки шириной 0,5-1 см.
Фигурки барашков переложить на противень. К голове приклеить ухо и глаз, на "тело" барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Дать нашим барашкам расстояться.
Перед выпечкой барашков можно смазать яйцом.
Запекать при 200~220°C до зарумянивания.
Готовые изделия накрыть полотенцем и остудить.