1. Десерты
  2. Торты
  3. Песочный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Песочный торт

Торт "Для важной персоны"

0.0
34
Торт "Для важной персоны"

Важные персоны, это не просто гости, это люди, которых хочется удивлять и готовить им что-то особенное. Для меня такими персонами являются мои родные, хотелось удивить и это у меня получилось, они были в восторге!) Торт выходит очень нежным и мягким, его составляющие прекрасно сочетаются. Он будет прекрасным подарком на праздник и вкуснейшим десертом для чаепития. Делать его совсем не сложно, просто нужно чуть больше времени, чем обычно. Сразу предупреждаю, что рецепт коржей рассчитан на 14-17 шт, в зависимости от диаметра.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Для важной персоны"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для важной персоны"


Шаг 1

Готовим коржи. Масло растопить на водяной бане, постепенно добавлять сахар, добавить мёд и топить почти до полного растворения сахара.
Яйца взбить с содой, вылить в растопленный сахар быстро помешивая, постепенно всыпать муку, хорошо размешать и замесить мягкое, карамельное тесто.


Шаг 2

Раскатывать коржи толщиной 2-3мм, кол-во зависит от диаметра, если 24 см, то выйдет примерно 16 шт (но у меня получилось меньше, так как в диаметре они побольше) снизу притрушивать мукой, чтоб коржи сильно не прилипали к пергаментной бумаге. Выпекаются коржи очень быстро, только и успела раскатывать новые. В теплом виде обрезать неровные края, остатки оставить на крошку.


Шаг 3

Сметану взбить с сахаром до образования крема.
Творожная начинка. Для начала желатин залить соком лимона и оставить на 10 мин.. К творогу добавить мед, лимонную цедру и ванильный сахар, перетереть вилкой (лучше блендером). Бананы очистить, перемешать в кашицу, желатин растопить на водяной бане, добавить к бананам. Банановую массу вылить в творожною, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.


Шаг 4

Сгущенку взбить с маслом, добавить орехи.


Шаг 5

Собираем наш торт.
1-й корж смазываем большей частью сметанного крема, оставив лишь малую часть.
2-й корж смазываем кремом со сгущенки.


Шаг 6

Пока торт охлаждается займемся украшениями. Розочки. Сварить из воды и сахара сироп, положить туда тонко нарезанные дольки яблока и варить на маленьком огне до прозрачности, вынуть на тарелку, охладить, сформировать розочки путем наматывания одной дольки на вторую. Извиняюсь за отсутствие фото данного шага, но в интернете мастер-классов по этой теме "выбирай не хочу".


Шаг 7

Нут заранее замочить в воде, добавить 0,5 ч. л. соды (так он максимально набухнет) и оставить как минимум на 6 часов. По истечению времени с нута слить воду, залить новой и варить 15 мин., снова слить воду, охладить и обжарить в карамели. Внутри нут получается очень мягким, а снаружи со сладкой корочкой.


Шаг 8

Когда желе на торте застынет можно смело доставать его из холодильника и украшать. Остатки коржа и орехи измельчить в крошку и обильно посыпать ею бока торта. Дальше украшение зависит только от вашего воображения, фантазий и желания. Центр я украсила фруктами, а по бокам насыпала сладкий нут. Получилось красиво, нут очень похож на лесные орехи и не менее вкусный!) Украсив торт снова отправить в холодильник и дать пропитаться хотя бы 2 часа.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!