Торт "Для важной персоны"
0.6k - -
Важные персоны, это не просто гости, это люди, которых хочется удивлять и готовить им что-то особенное. Для меня такими персонами являются мои родные, хотелось удивить и это у меня получилось, они были в восторге!) Торт выходит очень нежным и мягким, его составляющие прекрасно сочетаются. Он будет прекрасным подарком на праздник и вкуснейшим десертом для чаепития. Делать его совсем не сложно, просто нужно чуть больше времени, чем обычно. Сразу предупреждаю, что рецепт коржей рассчитан на 14-17 шт, в зависимости от диаметра.
Ингредиенты для Торт "Для важной персоны"
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 3 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сода - 4 ч. л.
- Молоко сгущенное - 200 мл
- Орехи - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 400 г
- Сахар - 180 г
- Желатин - 1 ч. л.
- Творог - 300 г
- Сметана - 100 г
- Мед - 3 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Желатин - 1,5 ч. л.
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Фрукты
- Нут - 1/2 стак.
- Вода
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Мед
- Яйцо куриное
- Сода
- Молоко сгущенное
- Орехи
- Масло сливочное
- Сметана
- Сахар
- Желатин
- Творог
- Сметана
- Мед
- Банан
- Желатин
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Ванильный сахар
- Фрукты
- Нут
- Вода
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для важной персоны"
Шаг 1
Готовим коржи. Масло растопить на водяной бане, постепенно добавлять сахар, добавить мёд и топить почти до полного растворения сахара.
Яйца взбить с содой, вылить в растопленный сахар быстро помешивая, постепенно всыпать муку, хорошо размешать и замесить мягкое, карамельное тесто.
Шаг 2
Раскатывать коржи толщиной 2-3мм, кол-во зависит от диаметра, если 24 см, то выйдет примерно 16 шт (но у меня получилось меньше, так как в диаметре они побольше) снизу притрушивать мукой, чтоб коржи сильно не прилипали к пергаментной бумаге. Выпекаются коржи очень быстро, только и успела раскатывать новые. В теплом виде обрезать неровные края, остатки оставить на крошку.
Шаг 3
Сметану взбить с сахаром до образования крема.
Творожная начинка. Для начала желатин залить соком лимона и оставить на 10 мин.. К творогу добавить мед, лимонную цедру и ванильный сахар, перетереть вилкой (лучше блендером). Бананы очистить, перемешать в кашицу, желатин растопить на водяной бане, добавить к бананам. Банановую массу вылить в творожною, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
Сгущенку взбить с маслом, добавить орехи.
Шаг 5
Собираем наш торт.
1-й корж смазываем большей частью сметанного крема, оставив лишь малую часть.
2-й корж смазываем кремом со сгущенки.
Шаг 6
Пока торт охлаждается займемся украшениями. Розочки. Сварить из воды и сахара сироп, положить туда тонко нарезанные дольки яблока и варить на маленьком огне до прозрачности, вынуть на тарелку, охладить, сформировать розочки путем наматывания одной дольки на вторую. Извиняюсь за отсутствие фото данного шага, но в интернете мастер-классов по этой теме "выбирай не хочу".
Шаг 7
Нут заранее замочить в воде, добавить 0,5 ч. л. соды (так он максимально набухнет) и оставить как минимум на 6 часов. По истечению времени с нута слить воду, залить новой и варить 15 мин., снова слить воду, охладить и обжарить в карамели. Внутри нут получается очень мягким, а снаружи со сладкой корочкой.
Шаг 8
Когда желе на торте застынет можно смело доставать его из холодильника и украшать. Остатки коржа и орехи измельчить в крошку и обильно посыпать ею бока торта. Дальше украшение зависит только от вашего воображения, фантазий и желания. Центр я украсила фруктами, а по бокам насыпала сладкий нут. Получилось красиво, нут очень похож на лесные орехи и не менее вкусный!) Украсив торт снова отправить в холодильник и дать пропитаться хотя бы 2 часа.