1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Торт "Гнездо сказочных птиц"

0.0
35
Торт "Гнездо сказочных птиц"

Картинку торта уже давно приметила в интернете, но рецепта не было, тогда я решила испечь классический бисквит в мультиварке, пропитать его сметанным кремом и сверху украсить шоколадно-масляным кремом. Вот что получилось!!!


Время приготовления180 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Гнездо сказочных птиц"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Гнездо сказочных птиц"


Шаг 1

Ингредиенты для теста


Шаг 2

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены


Шаг 3

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем


Шаг 4

Постоянно помешивая, добавляем муку в яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы


Шаг 5

Добавляем мак (это не обязательно, кто как любит, мы очень любим с маком)


Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто


Шаг 7

Устанавливаем программу «Хлеб/выпечка», время приготовления 1 час. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 мин. Пока бисквит печется, мы делаем крем для пропитки.


Шаг 8

Ингредиенты для пропитки.


Шаг 9

Взбиваем сметану со сливками до воздушной массы, где-то минуты 3.


Шаг 10

Бисквит разрезаем на тонкие коржи и смазываем полученным кремом. Отправляем бисквит пропитываться. А тем временем делаем шоколадно-масляный крем для украшения.


Шаг 11

Ингредиенты для кремы.


Шаг 12

Сливочное масло взбиваем до воздушности


Шаг 13

Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.


Шаг 14

Смешиваем какао-порошок, воду и ванилин. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем. Шоколадно-масляный крем для тортов готов!


Шаг 15

Теперь начинаем украшать наш пропитавшийся бисквит. Вырезаем в центре верхнего коржа место для яиц (M@Ms)Сам бисквит смазываем кремом.


Шаг 16

Выкладываем конфеты.


Шаг 17

Торт готов! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!