Торт "Гнездо сказочных птиц"

436 - 180 минут 8 порции

Картинку торта уже давно приметила в интернете, но рецепта не было, тогда я решила испечь классический бисквит в мультиварке, пропитать его сметанным кремом и сверху украсить шоколадно-масляным кремом. Вот что получилось!!!

Ингредиенты для Торт "Гнездо сказочных птиц"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Гнездо сказочных птиц"

Шаг 1

Ингредиенты для теста

Шаг 2

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены

Шаг 3

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем

Шаг 4

Постоянно помешивая, добавляем муку в яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы

Шаг 5

Добавляем мак (это не обязательно, кто как любит, мы очень любим с маком)

Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто

Шаг 7

Устанавливаем программу «Хлеб/выпечка», время приготовления 1 час. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 мин. Пока бисквит печется, мы делаем крем для пропитки.

Шаг 8

Ингредиенты для пропитки.

Шаг 9

Взбиваем сметану со сливками до воздушной массы, где-то минуты 3.

Шаг 10

Бисквит разрезаем на тонкие коржи и смазываем полученным кремом. Отправляем бисквит пропитываться. А тем временем делаем шоколадно-масляный крем для украшения.

Шаг 11

Ингредиенты для кремы.

Шаг 12

Сливочное масло взбиваем до воздушности

Шаг 13

Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

Шаг 14

Смешиваем какао-порошок, воду и ванилин. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем. Шоколадно-масляный крем для тортов готов!

Шаг 15

Теперь начинаем украшать наш пропитавшийся бисквит. Вырезаем в центре верхнего коржа место для яиц ([email protected])Сам бисквит смазываем кремом.

Шаг 16

Выкладываем конфеты.

Шаг 17

Торт готов! Приятного аппетита!