Торт "Гнездо сказочных птиц"
436 180 минут 8 порции
Картинку торта уже давно приметила в интернете, но рецепта не было, тогда я решила испечь классический бисквит в мультиварке, пропитать его сметанным кремом и сверху украсить шоколадно-масляным кремом. Вот что получилось!!!
Ингредиенты для Торт "Гнездо сказочных птиц"
- Мука пшеничная - 270 г
- Яйцо куриное - 9 шт
- Сахар - 235 г
- Масло сливочное - 10 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Мак - 60 г
- Сметана - 400 г
- Сливки - 1 упак.
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Какао-порошок - 15 г
- Вода - 15 мл
- Ваниль
- Конфеты - 1 упак.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Мак
- Сметана
- Сливки
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Вода
- Ваниль
- Конфеты
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Гнездо сказочных птиц"
Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены
Шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем
Шаг 4
Постоянно помешивая, добавляем муку в яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы
Шаг 5
Добавляем мак (это не обязательно, кто как любит, мы очень любим с маком)
Шаг 6
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто
Шаг 7
Устанавливаем программу «Хлеб/выпечка», время приготовления 1 час. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 мин. Пока бисквит печется, мы делаем крем для пропитки.
Шаг 8
Ингредиенты для пропитки.
Шаг 9
Взбиваем сметану со сливками до воздушной массы, где-то минуты 3.
Шаг 10
Бисквит разрезаем на тонкие коржи и смазываем полученным кремом. Отправляем бисквит пропитываться. А тем временем делаем шоколадно-масляный крем для украшения.
Шаг 11
Ингредиенты для кремы.
Шаг 12
Сливочное масло взбиваем до воздушности
Шаг 13
Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.
Шаг 14
Смешиваем какао-порошок, воду и ванилин. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем. Шоколадно-масляный крем для тортов готов!
Шаг 15
Теперь начинаем украшать наш пропитавшийся бисквит. Вырезаем в центре верхнего коржа место для яиц ([email protected])Сам бисквит смазываем кремом.
Шаг 16
Выкладываем конфеты.
Шаг 17
Торт готов! Приятного аппетита!