Сочное куриное филе с овощами
400 75 минут 6 порции
Хочу познакомить вас с еще одним из любимых моей семьей блюд из курицы, где главная роль отдана куриному филе, которое получается на удивление очень вкусным и сочным, а в качестве гарнира используются кабачки, баклажаны и томаты! Очень рекомендую - попробуйте и вы!
Ингредиенты для Сочное куриное филе с овощами
- Филе куриное - 1 кг
- Кабачок - 400 г
- Баклажан - 400 г
- Лук красный - 200 г
- Помидор - 300 г
- Помидоры черри - 200 г
- Перец болгарский - 300 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Сок томатный - 150 мл
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соль
- Филе куриное
- Кабачок
- Баклажан
- Лук красный
- Помидор
- Помидоры черри
- Перец болгарский
- Чеснок
- Петрушка
- Масло оливковое
- Сок томатный
- Соевый соус
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сочное куриное филе с овощами
Шаг 1
Куриное филе нарезать крупными кусочками, добавить соус Табаско или паприку, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре пока подготовим овощи.
Шаг 2
Кабачки и баклажаны, в зависимости от размера, нарезать шайбами или полушайбами.
Шаг 3
Перец нарезать полосками, лук - полукольцами.
Шаг 4
Поместить все овощи в жаростойкую форму, добавить нарезанные кусочками помидоры, крупно нарезанный чеснок и петрушку.
Шаг 5
Посолить по вкусу, добавить помидоры черри разрезанные на 2 или 4 части и масло 4 ст. л., перемешать. Запекать в прогретой до 220"С духовке, пока подготовим куриное филе. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 6
Сковороду хорошо нагреть и обжарить на ней куриное филе 2-3 мин, чтобы мясо "закупорилось", в этом случае филе получится очень сочным.
Шаг 7
Добавить филе к овощам, полить соком и запекать в духовке при температуре 190" С еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 8
Готовое блюдо можно сервировать как горячим, так и холодным. Очень вкусно с белым рассольным сыром и черным хлебом.
Шаг 9
Угощайтесь!