Картофельные слойки
0.7k - -
Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).
Ингредиенты для Картофельные слойки
- Молоко - 350 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 190 г
- Мука пшеничная - 530 г
- Соль - 1.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 6 г
- Картофель - 220 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1.5 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Молоко
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Картофель
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Тмин
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные слойки
Шаг 1
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Шаг 2
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Шаг 3
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Шаг 4
Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.
Шаг 5
На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.
Шаг 6
Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.
Шаг 7
Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.
Шаг 8
Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.
Шаг 9
Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 10
Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.
Шаг 11
Другую - черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.
Шаг 12
Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!