Картофельные слойки

0.7k - - -

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).

Ингредиенты для Картофельные слойки

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные слойки

Шаг 1

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Шаг 3

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 4

Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.

Шаг 5

На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.

Шаг 6

Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.

Шаг 7

Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.

Шаг 8

Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.

Шаг 9

Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 10

Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.

Шаг 11

Другую - черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.

Шаг 12

Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!