1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Кубики"

0.0
84
Пирог "Кубики"

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). За рецепт благодарю Светлану Йованович.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Кубики"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кубики"


Шаг 1

Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.


Шаг 2

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.


Шаг 3

Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.


Шаг 4

Делю тесто на 6 равных частей.


Шаг 5

Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.


Шаг 6

Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.


Шаг 7

Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.


Шаг 8

С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.


Шаг 9

Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.


Шаг 10

Затем нарезаю полоски теста на кубики.


Шаг 11

Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.


Шаг 12

Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.


Шаг 13

Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.


Шаг 14

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!