Пирог "Кубики"
0.6k - -
Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). За рецепт благодарю Светлану Йованович.
Ингредиенты для Пирог "Кубики"
- Мука пшеничная - 500 г
- Йогурт - 100 мл
- Молоко - 160 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар - 80 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Зерно - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Йогурт
- Молоко
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Зерно
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кубики"
Шаг 1
Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Шаг 2
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Шаг 3
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Шаг 4
Делю тесто на 6 равных частей.
Шаг 5
Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.
Шаг 6
Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.
Шаг 7
Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.
Шаг 8
С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.
Шаг 9
Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.
Шаг 10
Затем нарезаю полоски теста на кубики.
Шаг 11
Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.
Шаг 12
Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 13
Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.
Шаг 14
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!