Острый салат с мясом и огурцами
194 - -
Всем любителям острого и пикантного посвящается. Это очень простой теплый салат, который может быть и отдельным блюдом, а также сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты для Острый салат с мясом и огурцами
- Свинина - 200 г
- Огурец - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь
- Перец чили - 1 шт
- Кориандр - ½ ч. л.
- Паприка сладкая - ½ ч. л.
- Перец красный жгучий - ½ ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Острый салат с мясом и огурцами
Шаг 1
Свинину нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Лук разделить на 2 части и каждую часть порезать полукольцами. Одну часть сложить в отдельную чашку и залить холодной водой. Хорошо помять, воду слить и залить теплой кипяченой водой и оставить так на 20 мин. Это делается для того, чтобы лишняя луковая горечь ушла и не было неприятного лукового послевкусия во рту.
Перец чили мелко порубить. У меня попался не очень острый, поэтому я использовала его целиком. Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Свинину обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
К свинине добавить вторую часть лука и перчика чили, все хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.
Шаг 5
Добавить соевый соус, кориандр паприку сладкую, красный жгучий перец, все хорошо перемешать,
Шаг 6
Снять с огня и добавить к огурцам. Выдавить к огурцам чеснок, добавить отжатый лук, мелко порезанную кинзу, протертый имбирь, уксус и все тщательно перемешать. Дать салату настояться 20-30 минут.
Шаг 7
Салат готов.