Острый салат с мясом и огурцами

147 - - -

Всем любителям острого и пикантного посвящается. Это очень простой теплый салат, который может быть и отдельным блюдом, а также сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты для Острый салат с мясом и огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Острый салат с мясом и огурцами

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Лук разделить на 2 части и каждую часть порезать полукольцами. Одну часть сложить в отдельную чашку и залить холодной водой. Хорошо помять, воду слить и залить теплой кипяченой водой и оставить так на 20 мин. Это делается для того, чтобы лишняя луковая горечь ушла и не было неприятного лукового послевкусия во рту.
Перец чили мелко порубить. У меня попался не очень острый, поэтому я использовала его целиком. Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Свинину обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Шаг 4

К свинине добавить вторую часть лука и перчика чили, все хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.

Шаг 5

Добавить соевый соус, кориандр паприку сладкую, красный жгучий перец, все хорошо перемешать,

Шаг 6

Снять с огня и добавить к огурцам. Выдавить к огурцам чеснок, добавить отжатый лук, мелко порезанную кинзу, протертый имбирь, уксус и все тщательно перемешать. Дать салату настояться 20-30 минут.

Шаг 7

Салат готов.