Ржаные пирожки с капустой

0.8k - 40 минут 7 порции

Рецепт - проще не придумаешь! Пирог понравится тем, кто любит в начинке тушеную капусту. В сочетании с ржаным тестом очень вкусно! Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь, всё получится)))

Ингредиенты для Ржаные пирожки с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Ржаные пирожки с капустой

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть... у меня-то голова дырявая, и не такое забываю)))
Например, поменять насадку на комбайне... Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста.
Можно вручную порезать, если время позволяет.

Шаг 3

На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной - томат-пасту, соль, перец по вкусу. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была.
Пряности - по желанию. Например, мускатный орех, паприку.

Шаг 4

Теперь тесто. Смешиваем муку, воду и масло до состояния мягкого пластилина.
Солить не нужно. Вместо воды можно взять сыворотку. А на кефире попробовала - не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можно.
Сильно не вымешивайте - ржаная мука этого не любит.
Оставляем накрытым на 20 мин.

Шаг 5

Делим тесто на равные части. У меня 7.
Тесто легко рвется, поэтому 3 варианта раскатки:
1. на силиконовом коврике (идеально)
2. на пекарской бумаге
3. на смазанном маслом столе (в этом случае, перед тем как выкладывать начинку проверьте, чтобы тесто не прилипло к столу.

Теперь раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

Шаг 6

Поначалу сложно работать с таким тестом. Но наловчиться можно быстро.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 7

Накалываем вилкой или ножом. Можно смазать сверху растительным маслом или соевым соусом (для цвета).
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах

Шаг 8

Пирожки получаются хрустящие и ароматные. Приятного аппетита!