Ржаные пирожки с капустой
0.8k 40 минут 7 порции
Рецепт - проще не придумаешь! Пирог понравится тем, кто любит в начинке тушеную капусту. В сочетании с ржаным тестом очень вкусно! Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь, всё получится)))
Ингредиенты для Ржаные пирожки с капустой
- Мука ржаная - 2,5 стак.
- Масло растительное - 50 мл
- Вода - 150 мл
- Капуста белокочанная - 14 вилок
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 6 ст. л.
- Мука ржаная
- Масло растительное
- Вода
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные пирожки с капустой
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть... у меня-то голова дырявая, и не такое забываю)))
Например, поменять насадку на комбайне... Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста.
Можно вручную порезать, если время позволяет.
Шаг 3
На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной - томат-пасту, соль, перец по вкусу. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была.
Пряности - по желанию. Например, мускатный орех, паприку.
Шаг 4
Теперь тесто. Смешиваем муку, воду и масло до состояния мягкого пластилина.
Солить не нужно. Вместо воды можно взять сыворотку. А на кефире попробовала - не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можно.
Сильно не вымешивайте - ржаная мука этого не любит.
Оставляем накрытым на 20 мин.
Шаг 5
Делим тесто на равные части. У меня 7.
Тесто легко рвется, поэтому 3 варианта раскатки:
1. на силиконовом коврике (идеально)
2. на пекарской бумаге
3. на смазанном маслом столе (в этом случае, перед тем как выкладывать начинку проверьте, чтобы тесто не прилипло к столу.
Теперь раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Шаг 6
Поначалу сложно работать с таким тестом. Но наловчиться можно быстро.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 7
Накалываем вилкой или ножом. Можно смазать сверху растительным маслом или соевым соусом (для цвета).
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах
Шаг 8
Пирожки получаются хрустящие и ароматные. Приятного аппетита!