Жаркое из утиной грудки с овощами

157 - - 5 порции

Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Сочетание овощей и мяса может быть любое, предпочитаемое вашим вкусам. Приготовьте такое прекрасное блюдо, порадуйте своих близких ароматной картошечкой и нежным мясом утки!

Ингредиенты для Жаркое из утиной грудки с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из утиной грудки с овощами

Шаг 1

Продукты для приготовления

Шаг 2

Мясо утиных грудок хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, обрежьте лишнюю кожу с жиром (сохраните). Нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе-маринаде минут на 30.

Шаг 3

Готовят жаркое в духовке, я готовила в мультиварке в режиме "русская печь".
В чаше МВ, в режиме "поджаривание" растопите оставленные кусочки кожи с жиром, как только вытопится достаточно (6-8 ст. л.) утиного жира, удалите из чаши кусочки кожи (по желанию можно оставить), выложите в растопленный жир кусочки маринованной утки, обжарьте в прежнем режиме до румяной корочки (минут 15-20). Выньте кусочки утки в термостойкую кастрюлю, посолите-поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 4

Крупно нарежьте почищенные овощи, сложите в миску, немного посолите, поперчите, добавьте пряные травы, перемешайте.
В чашу МВ (от обжаривания утки остался жир), положите овощи, сверху выложите кусочки утки. Включите режим МВ-"русская печь", время 30 минут. (или режим "тушение"-40 минут.).
По окончанию приготовления (прозвучит сигнал), откройте крышку МВ, аккуратно перемешайте овощи с мясом, крышку закройте, дайте вкусам "обменяться", минут 20-30.

Шаг 5

Подавайте блюдо горячим, со свежими овощами.

Приятного аппетита!