Фрикасе "Интрига"
0.7k 40 минут -
Интересное пикантное блюдо. Прекрасно подойдет для романтического ужина. Можно подать и в качестве теплого салата, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Фрикасе "Интрига"
- Грудка куриная - 200 г
- Капуста пекинская - 6
- Картофель - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Имбирь
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Специи
- Чеснок - 1 зуб.
- Грудка куриная
- Капуста пекинская
- Картофель
- Яблоко
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Имбирь
- Соевый соус
- Мед
- Сметана
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Куркума
- Специи
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Фрикасе "Интрига"
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Куриное филе и овощи вымыть и обсушить. Филе нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Так же нарезать яблоко. Листья пекинской капусты - соломкой, лук и чеснок произвольно. Имбирь натереть на мелкой терке и смешать в миске все ингредиенты для соуса. Для соуса я выбрала соевый соус ТМ "Kikkoman".
Шаг 3
Глубокую сковороду или сотейник поставить на огонь и вылить соус.
Шаг 4
Выложить кусочки курицы, кубики картофеля и яблока, лук, чеснок и пекинскую капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Шаг 5
Минут через 15 перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Продолжать тушить до готовности, открыть крышку и дать выпариться излишкам жидкости, помешивая.