Яблочный пирог из мацовой муки

1.2k - 60 минут -

В эту неделю евреями всего мира празднуется Песах, в этот праздник не едят хлеб, а только мацу. Она в отличие от хлеба пресная и конечно же хочется чего-нибудь сладенького и вкусного. На днях муж принес журнал, а там рецепт этого пирога. Сегодня решила испробовать. На всякий случай взяла половину порции продуктов. Но когда пирог был готов, мой муж, который вообще не любитель сладкого и пирогов, ради интереса попробовав от моего кусочка, не только слопал этот кусочек, но и попросил добавки. В итоге за раз мы приговорили половину пирога. И это после сытного обеда. Пирог получился очень вкусным, нежный, сочный, ароматный. Приглашаю всех на чаепитие с моим пирогом. Даю рецептуру полной порции.

Ингредиенты для Яблочный пирог из мацовой муки

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог из мацовой муки

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, сердцевинки и порезать кубиками.

Шаг 2

К яблокам добавить изюм (клюкву), сахар, корицу и лимонный сок.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.

Шаг 4

Тесто вылить в форму 28см. выстеленную пекарской бумагой. На тесто выложить начинку.

Шаг 5

Орехи порезать не мелко, смешать их с сахаром и корицей.

Шаг 6

Выложить присыпку на начинку. Выпекать при 180 С 45 мин.

Шаг 7

Аккуратно вынимаем пирог из формы, корж очень нежный. Делаем вкусный чай или кофе и наслаждаемся кусочком пирога..

Шаг 8

Вот так выглядит маца.