Яблочный пирог из мацовой муки
1.2k 60 минут -
В эту неделю евреями всего мира празднуется Песах, в этот праздник не едят хлеб, а только мацу. Она в отличие от хлеба пресная и конечно же хочется чего-нибудь сладенького и вкусного. На днях муж принес журнал, а там рецепт этого пирога. Сегодня решила испробовать. На всякий случай взяла половину порции продуктов. Но когда пирог был готов, мой муж, который вообще не любитель сладкого и пирогов, ради интереса попробовав от моего кусочка, не только слопал этот кусочек, но и попросил добавки. В итоге за раз мы приговорили половину пирога. И это после сытного обеда. Пирог получился очень вкусным, нежный, сочный, ароматный. Приглашаю всех на чаепитие с моим пирогом. Даю рецептуру полной порции.
Ингредиенты для Яблочный пирог из мацовой муки
- Маца - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Крахмал картофельный - 1 стак.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яблоко - 4 шт
- Изюм - 1/2 стак.
- Корица - 4 ч. л.
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Маца
- Яйцо куриное
- Крахмал картофельный
- Масло растительное
- Сахар
- Яблоко
- Изюм
- Корица
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог из мацовой муки
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, сердцевинки и порезать кубиками.
Шаг 2
К яблокам добавить изюм (клюкву), сахар, корицу и лимонный сок.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.
Шаг 4
Тесто вылить в форму 28см. выстеленную пекарской бумагой. На тесто выложить начинку.
Шаг 5
Орехи порезать не мелко, смешать их с сахаром и корицей.
Шаг 6
Выложить присыпку на начинку. Выпекать при 180 С 45 мин.
Шаг 7
Аккуратно вынимаем пирог из формы, корж очень нежный. Делаем вкусный чай или кофе и наслаждаемся кусочком пирога..
Шаг 8
Вот так выглядит маца.