1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Запеченная корейка "Арома"

0.0
44
Запеченная корейка "Арома"

Нежное, слегка пряное мясо, в окружении ярких ароматных овощей - отличное блюдо на ужин. А благодаря натуральному соевому соусу "Kikkoman", я практически не использую соль в процессе приготовления. Готовить несложно и довольно быстро.


Время приготовления35 минут Количество порций-

Ингредиенты для Запеченная корейка "Арома"




Пошаговая инструкция приготовления Запеченная корейка "Арома"


Шаг 1

Огурец нарезать или натереть тонкими лепестками, красный перец кубиками.


Шаг 2

Мясо вынуть из маринада, положить в дуршлаг над миской с маринадом, чтобы стекла излишняя жидкость. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по минутке, до золотистой корочки. Выключить огонь и накрыть крышкой. Включить духовку.


Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом, уложить цветную капусту (если замороженная, разморозить заранее при комнатной температуре), огурец и красный сладкий перец, оставив место для мяса. Положить кусок мяса, полив его соком со сковороды, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.


Шаг 4

В маринад добавить оставшееся масло, 1ст. л. меда и натертую цедру половины лимона.


Шаг 5

А вот и готовое блюдо. Подавать горячим, полив мясо соусом, образовавшимся при запекании, и сбрызнув овощи соком лимона, как самостоятельное блюдо, или с рисом. Можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.


Шаг 6

Основные продукты. Я использовала замороженную цветную капусту. Время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования мяса.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!