Запеченная корейка "Арома"

196 - 35 минут -

Нежное, слегка пряное мясо, в окружении ярких ароматных овощей - отличное блюдо на ужин. А благодаря натуральному соевому соусу "Kikkoman", я практически не использую соль в процессе приготовления. Готовить несложно и довольно быстро.

Ингредиенты для Запеченная корейка "Арома"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная корейка "Арома"

Шаг 1

Огурец нарезать или натереть тонкими лепестками, красный перец кубиками.

Шаг 2

Мясо вынуть из маринада, положить в дуршлаг над миской с маринадом, чтобы стекла излишняя жидкость. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по минутке, до золотистой корочки. Выключить огонь и накрыть крышкой. Включить духовку.

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом, уложить цветную капусту (если замороженная, разморозить заранее при комнатной температуре), огурец и красный сладкий перец, оставив место для мяса. Положить кусок мяса, полив его соком со сковороды, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Шаг 4

В маринад добавить оставшееся масло, 1ст. л. меда и натертую цедру половины лимона.

Шаг 5

А вот и готовое блюдо. Подавать горячим, полив мясо соусом, образовавшимся при запекании, и сбрызнув овощи соком лимона, как самостоятельное блюдо, или с рисом. Можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Шаг 6

Основные продукты. Я использовала замороженную цветную капусту. Время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования мяса.