Запеченная корейка "Арома"
0.7k 35 минут -
Нежное, слегка пряное мясо, в окружении ярких ароматных овощей - отличное блюдо на ужин. А благодаря натуральному соевому соусу "Kikkoman", я практически не использую соль в процессе приготовления. Готовить несложно и довольно быстро.
Ингредиенты для Запеченная корейка "Арома"
- Свинина - 250 г
- Капуста цветная - 300 г
- Перец сладкий - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Специи
- Свинина
- Капуста цветная
- Перец сладкий
- Огурец
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Лимон
- Мед
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная корейка "Арома"
Шаг 1
Огурец нарезать или натереть тонкими лепестками, красный перец кубиками.
Шаг 2
Мясо вынуть из маринада, положить в дуршлаг над миской с маринадом, чтобы стекла излишняя жидкость. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по минутке, до золотистой корочки. Выключить огонь и накрыть крышкой. Включить духовку.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом, уложить цветную капусту (если замороженная, разморозить заранее при комнатной температуре), огурец и красный сладкий перец, оставив место для мяса. Положить кусок мяса, полив его соком со сковороды, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Шаг 4
В маринад добавить оставшееся масло, 1ст. л. меда и натертую цедру половины лимона.
Шаг 5
А вот и готовое блюдо. Подавать горячим, полив мясо соусом, образовавшимся при запекании, и сбрызнув овощи соком лимона, как самостоятельное блюдо, или с рисом. Можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.
Шаг 6
Основные продукты. Я использовала замороженную цветную капусту. Время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования мяса.