Рыбный суп с соевым соусом
468 - -
Рецепт этого супа возник экспромтом - остались голова, хвост и пара кусков от сома. Мне безумно захотелось очень легкого супчика, а в рамках конкурса я еще и по-экспериментировала с соевым соусом. Я рада, что мой эксперимент совпал с международным днем супа.
Ингредиенты для Рыбный суп с соевым соусом
- Рыба - 200 г
- Лук порей - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Имбирь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Кориандр
- Перец душистый
- Сметана
- Рис - 1/2 стак.
- Рыба
- Лук порей
- Морковь
- Картофель
- Имбирь
- Масло растительное
- Соевый соус
- Лист лавровый
- Петрушка
- Кориандр
- Перец душистый
- Сметана
- Рис
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с соевым соусом
Шаг 1
Лук-порей порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой.
Шаг 2
Лук обжарить на растательном масле до золотистого цвета, добавить морковь, все перемешать, немного посолить, поперчить, добавить кориандр, все опять перемешать и продолжать обжаривать пару минут до готовности моркови.
Шаг 3
Картофель нарезать небольшим кубиком. Из бульона вынуть готовую рыбу, а в бульон добавить картофель, довести до кипения и добавить промытый рис.
Шаг 4
Опять довести до кипения, добавить натертый имбирь и соевый соус. Продолжать варить до готовности риса.
Шаг 5
Рыбу очистить от кожи и костей.
Шаг 6
Петрушку мелко порубить. В суп добавить обжарку и петрушку, довести до кипения, накрыть крышкой и дать так потомиться 5 минут.
Шаг 7
Подавать со сметаной и готовыми кусочками рыбы. Очень хорошо сочетается с черным хлебом.