Рыбный суп с соевым соусом

468 - - -

Рецепт этого супа возник экспромтом - остались голова, хвост и пара кусков от сома. Мне безумно захотелось очень легкого супчика, а в рамках конкурса я еще и по-экспериментировала с соевым соусом. Я рада, что мой эксперимент совпал с международным днем супа.

Ингредиенты для Рыбный суп с соевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с соевым соусом

Шаг 1

Лук-порей порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой.

Шаг 2

Лук обжарить на растательном масле до золотистого цвета, добавить морковь, все перемешать, немного посолить, поперчить, добавить кориандр, все опять перемешать и продолжать обжаривать пару минут до готовности моркови.

Шаг 3

Картофель нарезать небольшим кубиком. Из бульона вынуть готовую рыбу, а в бульон добавить картофель, довести до кипения и добавить промытый рис.

Шаг 4

Опять довести до кипения, добавить натертый имбирь и соевый соус. Продолжать варить до готовности риса.

Шаг 5

Рыбу очистить от кожи и костей.

Шаг 6

Петрушку мелко порубить. В суп добавить обжарку и петрушку, довести до кипения, накрыть крышкой и дать так потомиться 5 минут.

Шаг 7

Подавать со сметаной и готовыми кусочками рыбы. Очень хорошо сочетается с черным хлебом.