Нескучный ужин
0.6k 30 минут -
Предлагаю попробовать простое, но вкусное и яркое блюдо. Сочное куриное филе, томатный овощной соус, макаронные изделия - быстрый и довольно красивый ужин.
Ингредиенты для Нескучный ужин
- Грудка куриная - 250 г
- Кабачок - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Маслины - 6...8 шт
- Специи
- Макаронные изделия - 2/3 стак.
- Перец сладкий - 1/3 шт
- Грудка куриная
- Кабачок
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Маслины
- Специи
- Макаронные изделия
- Перец сладкий
Пошаговая инструкция приготовления Нескучный ужин
Шаг 1
Продукты. Время приготовления не учитывает время, необходимое для маринования курицы.
Шаг 2
Приготовить маринад: смешать соевый соус ( у меня ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, перец черный и сушеный базилик (1ч. л.).
Шаг 3
Мариновать курицу минимум 40 минут.
Шаг 4
Овощи вымыть. Молодой кабачок нарезать не тонкими полукольцами, помидор и красный перец кубиками, лук произвольно, чеснок мелко порубить. Пока будем готовить курицу, одновременно отварим макаронные изделия (маленькие рожки) по инструкции.
Шаг 5
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2ст. л. масла, поджарить куриное филе на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть, добавить лук, чеснок и красный перец.
Шаг 6
Минут через 5 добавить помидоры и оставшийся маринад. Жарить помешивая до готовности всех овощей (минут 15).
Шаг 7
Параллельно на сухой, или смазанной маслом, сковороде обжарить ломтики кабачка с двух сторон.
Шаг 8
Добавить кабачок, и по желанию маслины к курице, скорректировать соль и перец по вкусу. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать блюдо горячим. Можно перемешать макаронные изделия с соусом прямо в сковороде, а можно красиво выложить соус с овощами на рожки.