Нескучный ужин

0.6k - 30 минут -

Предлагаю попробовать простое, но вкусное и яркое блюдо. Сочное куриное филе, томатный овощной соус, макаронные изделия - быстрый и довольно красивый ужин.

Ингредиенты для Нескучный ужин

Пошаговая инструкция приготовления Нескучный ужин

Шаг 1

Продукты. Время приготовления не учитывает время, необходимое для маринования курицы.

Шаг 2

Приготовить маринад: смешать соевый соус ( у меня ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, перец черный и сушеный базилик (1ч. л.).

Шаг 3

Мариновать курицу минимум 40 минут.

Шаг 4

Овощи вымыть. Молодой кабачок нарезать не тонкими полукольцами, помидор и красный перец кубиками, лук произвольно, чеснок мелко порубить. Пока будем готовить курицу, одновременно отварим макаронные изделия (маленькие рожки) по инструкции.

Шаг 5

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2ст. л. масла, поджарить куриное филе на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть, добавить лук, чеснок и красный перец.

Шаг 6

Минут через 5 добавить помидоры и оставшийся маринад. Жарить помешивая до готовности всех овощей (минут 15).

Шаг 7

Параллельно на сухой, или смазанной маслом, сковороде обжарить ломтики кабачка с двух сторон.

Шаг 8

Добавить кабачок, и по желанию маслины к курице, скорректировать соль и перец по вкусу. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать блюдо горячим. Можно перемешать макаронные изделия с соусом прямо в сковороде, а можно красиво выложить соус с овощами на рожки.