Митболы в томатно-соевом соусе
498 - -
Митболы — это мясные шарики с различными добавками, очень похожие на фрикадельки или тефтели, но... это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. Митболы пришли к нам родом из Италии. Сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти... И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились. Это всегда очень вкусно!!! Так что приступим к приготовлению...
Ингредиенты для Митболы в томатно-соевом соусе
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
- Соевый соус - 30 мл
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Сухари панировочные
- Сыр твердый
- Чеснок
- Помидор
- Яйцо куриное
- Специи
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Митболы в томатно-соевом соусе
Шаг 1
В фарш добавляем лук, яйцо, сухари, специи и перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем натертый сыр. Хорошенько вымешиваем фарш.
Шаг 3
Из фарша делаем шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху разложить свежие помидоры. Посыпать измельченным чесноком.
Шаг 4
В блендере измельчить консервированные помидоры (или домашний кетчуп) и добавить соевый соус Киккоман. Можно помидоры просто размять вилкой (кому как нравится)
Шаг 5
Вылить соус сверху по митболам.
Шаг 6
Поставить блюдо в духовку при 200 С минут на 40.