Митболы в томатно-соевом соусе

498 - - -

Митболы — это мясные шарики с различными добавками, очень похожие на фрикадельки или тефтели, но... это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. Митболы пришли к нам родом из Италии. Сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти... И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились. Это всегда очень вкусно!!! Так что приступим к приготовлению...

Ингредиенты для Митболы в томатно-соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Митболы в томатно-соевом соусе

Шаг 1

В фарш добавляем лук, яйцо, сухари, специи и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем натертый сыр. Хорошенько вымешиваем фарш.

Шаг 3

Из фарша делаем шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху разложить свежие помидоры. Посыпать измельченным чесноком.

Шаг 4

В блендере измельчить консервированные помидоры (или домашний кетчуп) и добавить соевый соус Киккоман. Можно помидоры просто размять вилкой (кому как нравится)

Шаг 5

Вылить соус сверху по митболам.

Шаг 6

Поставить блюдо в духовку при 200 С минут на 40.