Мясо под шубой
0.6k - -
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из мяса и большого количества овощей. Оно не требует приложения большого количества усилий. Единственный недостаток - быстро съедается.
Ингредиенты для Мясо под шубой
- Свинина - 400 г
- Соус-маринад - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Свинина
- Соус-маринад
- Лук репчатый
- Морковь
- Свекла
- Картофель
- Масло растительное
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Мясо под шубой
Шаг 1
Мясо порезать, залить соусом - маринадом терияки kikkoman, оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.
Шаг 3
Сверху положить слой морковки, натертой на терку, и лук, нарезанный кольцами.
Шаг 4
Выложить натертую свеклу.
Шаг 5
Картошку нарезать тонкими пластинками. Добавить к ней приправу, соль и растительное масло и перемешать, чтобы все ломтики были смазаны.
Шаг 6
Картофель распределить сверху, стараясь, чтобы он равномерно и полностью закрыл свекольный слой. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200°C.