Торт тыквенно-апельсиновый
0.6k - -
Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)
Ингредиенты для Торт тыквенно-апельсиновый
- Тыква - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 250 г
- Масло растительное - 1 стак.
- Апельсин - 1,1/2 шт
- Орехи грецкие
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Сметана - 700 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Соль
- Тыква
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло растительное
- Апельсин
- Орехи грецкие
- Разрыхлитель теста
- Корица
- Сметана
- Сахарная пудра
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Торт тыквенно-апельсиновый
Шаг 1
Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи.
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Добавить масло и цедру, перемешать
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)
Шаг 2
На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см)
Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо)
Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.
Шаг 3
У меня получилось 5 коржей:)
Шаг 4
Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.
Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.