Торт тыквенно-апельсиновый

196 - - -

Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)

Ингредиенты для Торт тыквенно-апельсиновый

Пошаговая инструкция приготовления Торт тыквенно-апельсиновый

Шаг 1

Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи.
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Добавить масло и цедру, перемешать
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)

Шаг 2

На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см)
Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо)
Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.

Шаг 3

У меня получилось 5 коржей:)

Шаг 4

Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.

Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.