Семга с салатом из апельсинов
0.5k - 2 порции
Яркий и сочный ужин с остринкой придаст романтическому вечеру интересную и незабываемую нотку. Ваша половинка будет приятно удивлена и покорена в самое сердце.
Ингредиенты для Семга с салатом из апельсинов
- Семга - 500 г
- Сок апельсиновый - 80 мл
- Вино белое сухое - 80 мл
- Соевый соус - 2,5 ст. л.
- Масло растительное
- Перец черный - по вкусу
- Апельсин - 3 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Имбирь - 0,3 ч. л.
- Перец чили - 0,3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое
- Кунжут - 1 ст. л.
- Семга
- Сок апельсиновый
- Вино белое сухое
- Соевый соус
- Соль
- Масло растительное
- Перец черный
- Апельсин
- Перец болгарский
- Лук красный
- Петрушка
- Имбирь
- Перец чили
- Соль
- Масло оливковое
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Семга с салатом из апельсинов
Шаг 1
В емкости для маринования смешиваем сок, вино и соевый соус.
Шаг 2
Закладываем рыбное филе в маринад кожей вверх, оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 3
В миску выкладываем дольки апельсина, болгарский перец, нарезанный тонкими кружочками, и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 4
Добавить имбирь, чили, соль и мелко порубленную петрушку, цедру - перемешиваем оставляем на 1 час.
Шаг 5
На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до золотистого цвета.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей вниз, солим и перчим по вкусу. Убираем запекаться на 10-15 минут в зависимости от толщины филе.
Шаг 7
Салат заправляем маслом, филе выкладываем на тарелку, сверху выкладываем салат, посыпаем кунжутом и подаем.