Семга с салатом из апельсинов

0.5k - - 2 порции

Яркий и сочный ужин с остринкой придаст романтическому вечеру интересную и незабываемую нотку. Ваша половинка будет приятно удивлена и покорена в самое сердце.

Ингредиенты для Семга с салатом из апельсинов

Пошаговая инструкция приготовления Семга с салатом из апельсинов

Шаг 1

В емкости для маринования смешиваем сок, вино и соевый соус.

Шаг 2

Закладываем рыбное филе в маринад кожей вверх, оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 3

В миску выкладываем дольки апельсина, болгарский перец, нарезанный тонкими кружочками, и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 4

Добавить имбирь, чили, соль и мелко порубленную петрушку, цедру - перемешиваем оставляем на 1 час.

Шаг 5

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до золотистого цвета.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей вниз, солим и перчим по вкусу. Убираем запекаться на 10-15 минут в зависимости от толщины филе.

Шаг 7

Салат заправляем маслом, филе выкладываем на тарелку, сверху выкладываем салат, посыпаем кунжутом и подаем.