Карамельные маффины с фасолью
0.7k 20 минут 4 порции
Пышные, мягкие и ароматные маффины с карамельным вкусом и с добавлением ягод. Готовятся маффины быстро и просто, без особых усилий, а получается отличный десерт. А с добавление фасоли, эти маффины еще и полезные. Такие маффины можно подать с молоком, чаем, кофе или какао.
Ингредиенты для Карамельные маффины с фасолью
- Фасоль - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Молоко сгущенное - 8 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ягода - 0,5 стак.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Сыр мягкий - 2 ст. л.
- Корица
- Ванилин
- Фасоль
- Мука пшеничная
- Молоко сгущенное
- Масло растительное
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Яйцо куриное
- Ягода
- Крахмал картофельный
- Какао-порошок
- Сыр мягкий
- Корица
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Карамельные маффины с фасолью
Шаг 1
Отварить фасоль согласно инструкции, охладить и пюрировать.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавить в миску вареное сгущённое молоко (6 ст. л. ) и подсолнечное масло, корицу, ванилин. Опять взбить.
Шаг 4
Затем добавить 3 ст. л. (с горкой) вареной фасоли, перемешать.
Шаг 5
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку (5 ст. л.). Хорошо перемешать и лучше миксером, так чтобы не было комочков. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 6
Добавить в тесто обваленные в крахмале ягоды
Шаг 7
и аккуратно перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 объема, т. к. тесто при выпечке подымется. Смазывать маслом силиконовые формочки не надо. У меня получилось 8 шт. но не маленьких.
Шаг 9
Выпекать маффины в хорошо разогретой духовке при 180°С, 20 минут.
После 20 мин. проверьте маффин на сухую спичку.
Шаг 10
Получились вот такие карамельные маффинчики. Верх у них блестящий, красивый.
Шаг 11
Структура нежно-пористая. Вот так выглядит маффин в разломе. У меня правда крема много на нем, решила на последний маффин уложить все остатки крема. Очень вкусно!
Шаг 12
Пока пекутся маффины приготовим незатейливый крем. Хотя маффины и без крема очень вкусные, особенно с молоком.
Смешиваем до однородности 2 ст. л. мягкого сливочного сыра с 2 ст. л. вареной сгущенки и добавляем 1 ч. л. какао. Выкладываем крем в корнетик и украшаем остывшие маффины.
Шаг 13
Такие маффины можно подать с любым напитком. А с добавлением фасоли, эти маффины не только вкусные, но и полезные.
Приятного аппетита!