Карамельные маффины с фасолью

0.8k - 20 минут 4 порции

Пышные, мягкие и ароматные маффины с карамельным вкусом и с добавлением ягод. Готовятся маффины быстро и просто, без особых усилий, а получается отличный десерт. А с добавление фасоли, эти маффины еще и полезные. Такие маффины можно подать с молоком, чаем, кофе или какао.

Ингредиенты для Карамельные маффины с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Карамельные маффины с фасолью

Шаг 1

Отварить фасоль согласно инструкции, охладить и пюрировать.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавить в миску вареное сгущённое молоко (6 ст. л. ) и подсолнечное масло, корицу, ванилин. Опять взбить.

Шаг 4

Затем добавить 3 ст. л. (с горкой) вареной фасоли, перемешать.

Шаг 5

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку (5 ст. л.). Хорошо перемешать и лучше миксером, так чтобы не было комочков. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 6

Добавить в тесто обваленные в крахмале ягоды

Шаг 7

и аккуратно перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 объема, т. к. тесто при выпечке подымется. Смазывать маслом силиконовые формочки не надо. У меня получилось 8 шт. но не маленьких.

Шаг 9

Выпекать маффины в хорошо разогретой духовке при 180°С, 20 минут.

После 20 мин. проверьте маффин на сухую спичку.

Шаг 10

Получились вот такие карамельные маффинчики. Верх у них блестящий, красивый.

Шаг 11

Структура нежно-пористая. Вот так выглядит маффин в разломе. У меня правда крема много на нем, решила на последний маффин уложить все остатки крема. Очень вкусно!

Шаг 12

Пока пекутся маффины приготовим незатейливый крем. Хотя маффины и без крема очень вкусные, особенно с молоком.
Смешиваем до однородности 2 ст. л. мягкого сливочного сыра с 2 ст. л. вареной сгущенки и добавляем 1 ч. л. какао. Выкладываем крем в корнетик и украшаем остывшие маффины.

Шаг 13

Такие маффины можно подать с любым напитком. А с добавлением фасоли, эти маффины не только вкусные, но и полезные.

Приятного аппетита!