Форель в пряном маринаде с луком
0.5k 120 минут 3 порции
Форель невозможно испортить наверное ничем, она всегда получается очень вкусной и сочной. Но, тем не менее и такая рыба требует маринада. Особенно хорош для такой рыбки сладкий вкус цитрусовых и соленый вкус соевого соуса. А как бы это было не банально, но с луком такая форель просто превосходна.
Ингредиенты для Форель в пряном маринаде с луком
- Форель - 800 г
- Сок апельсиновый - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Тимьян
- Майоран
- Порошок чесночный
- Соль
- Перец душистый
- Лук репчатый - 3 шт
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Форель
- Сок апельсиновый
- Сок лимонный
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Тимьян
- Майоран
- Порошок чесночный
- Соль
- Перец душистый
- Лук репчатый
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Форель в пряном маринаде с луком
Шаг 1
Форель моем, потрошим и чистим. Снова тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый и лимонный сок, майоран, тимьян, паприку, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Лучше всего использовать соевый соус именно этой торговой марки, так как он имеет приятный, мягкий и не очень соленый вкус.
Шаг 3
Далее берем большой пакет. Кладем в него рыбу, солим, перчим. Добавляем маринад. Посыпаем чесночным порошком. Специи в маринад вы можете использовать по вашему вкусу, но рекомендую, обязательно использовать чесночный порошок.
Шаг 4
Лук очищаем и нарезаем кольцами, не тонко. Количество регулируйте по своему вкусу, лучше добавить больше. Это очень вкусно.
Шаг 5
Для того чтобы кожа рыбки не трескалась не обязательно делать надрезы, можно просто сделать проколы в нескольких местах с помощью зубочистки, это будет незаметно. На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем нашу рыбу, рядом лук. Остатками маринада смазываем рыбку и лук и отправляем в разогретую до 180 - 190 гр. духовку на 30 минут. Последние 10 минут если рыбка не достаточно зарумянилась включаем гриль. Перед этим еще раз смазываем рыбу и лук маринадом. Делаем это силиконовой кисточкой. Подаем с луком, который и может быть гарниром. Можно отварить рис, у меня дикий.