Печень индейки по-милански

160 - 60 минут 12 порции

Очень нежное, сочное блюдо, в меру острое, пикантное. Это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Гарнир может быть любой (рис, макароны и т. д.). Готовится быстро. Поскольку печень индейки это почти деликатес, и не всегда можно купить, можно смело заменить на куриную печень. Возможно будет даже лучший результат.

Ингредиенты для Печень индейки по-милански

Пошаговая инструкция приготовления Печень индейки по-милански

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Печень индейки или (куриная), подготовить (очистить от пленок) в печени индейки очень маленький отход. Нарезать кубиками по 1 см., лук также нарезать, зелень также мелко нарезать. Томаты (если хотите, очистите), порезать также кубиками, чеснок мелко порубить

Шаг 3

Разогреть сковороду (у меня с толстым дном), налить немного масла начать пассировать. минуты 3.

Шаг 4

Затем добавляем подготовленную печень и обжариваем с 2-х сторон по 7 минут, постепенно (после выкипания жидкости) добавляем масло.

Шаг 5

Подготовленную печень выкладываем, в слегка смазанную форму 1-ым слоем.

Шаг 6

Следующий слой, посыпаем зеленью, и сверху рубленным чесноком.

Шаг 7

Затем новый слой из мелко порезанных томатов.

Шаг 8

Ну и последний штрих, это слой из тертого сыра, (на крупной терке ). Ставим в разогретую духовку 180-190* на 30-40 минут. Как только сыр приобретет мягко окрашенную поверхность и растопиться полностью, наше блюдо готово. У меня сегодня корочка получилась более зажаренная, лучше до этого не доводить. Я вам скажу вкусно. Я забыла сфотографировать, и написать, любую печень перед приготовлением я на 30 минут замачиваю в молоке. Сегодня я упустила, но для других рецептов возьмите это на вооружение. Что мы этим достигаем?, убираем лишнюю горечь, особенно это касается свиной и говяжьей печени.