Шашлычки из лосося с овощами и грибами
0.5k - 6 порции
Вкусный, быстрый и полезный ужин. Сочная и нежная рыбка, превосходно сочетается с чуть похрустывающими овощами. Приготовить шашлык из рыбки, можно и дома, в духовке.
Ингредиенты для Шашлычки из лосося с овощами и грибами
- Лосось - 450 г
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Масло оливковое
- Лосось
- Соевый соус
- Перец болгарский
- Шампиньоны
- Кабачок
- Баклажан
- Соль
- Смесь перцев
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из лосося с овощами и грибами
Шаг 1
Проукты для шашлычков
Шаг 2
Баклажан нарежьте кубиками (3*3 см), слегка присыпьте солью.
Лосось (промытый и обсушенный) снимите с кожи острым длинным ножом, нарежьте кубиками (3*3 см.), влейте соус-маринад Kikkoman Teriyaki, уберите в холодильник.
Перец и кабачок нарежьте таким же размером, как баклажан, шляпки шампиньонов- на четыре части.
Баклажаны промойте в холодной воде,"отожмите". Сложите овощи и грибы в контейнер, посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, отставьте в прохладное место.
Дайте рыбе и овощам промариноваться минут 30-40.
Шаг 3
Шашлычки выложите на решетку, под низ подставьте противень с антипригарным ковриком (или застелите фольгой, тогда мыть его будет проще). Сверху сбрызните оливковым маслом.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте решетку с шашлычками (ниже уровень-противень)в разогретую духовку. Готовьте минут 15-18, затем переключите режим духовки на верхний гриль, подрумяньте шашлычки по 2 минуты с двух сторон.
Шаг 4
Горячие шашлычки сбрызните долькой лимона, подавайте с листьями салата.
Приятного, воскресного ужина!