1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Шашлычки из лосося с овощами и грибами

0.0
45
Шашлычки из лосося с овощами и грибами

Вкусный, быстрый и полезный ужин. Сочная и нежная рыбка, превосходно сочетается с чуть похрустывающими овощами. Приготовить шашлык из рыбки, можно и дома, в духовке.


Время приготовления- Количество порций6

Ингредиенты для Шашлычки из лосося с овощами и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из лосося с овощами и грибами


Шаг 1

Проукты для шашлычков


Шаг 2

Баклажан нарежьте кубиками (3*3 см), слегка присыпьте солью.
Лосось (промытый и обсушенный) снимите с кожи острым длинным ножом, нарежьте кубиками (3*3 см.), влейте соус-маринад Kikkoman Teriyaki, уберите в холодильник.
Перец и кабачок нарежьте таким же размером, как баклажан, шляпки шампиньонов- на четыре части.
Баклажаны промойте в холодной воде,"отожмите". Сложите овощи и грибы в контейнер, посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, отставьте в прохладное место.
Дайте рыбе и овощам промариноваться минут 30-40.


Шаг 3

Шашлычки выложите на решетку, под низ подставьте противень с антипригарным ковриком (или застелите фольгой, тогда мыть его будет проще). Сверху сбрызните оливковым маслом.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте решетку с шашлычками (ниже уровень-противень)в разогретую духовку. Готовьте минут 15-18, затем переключите режим духовки на верхний гриль, подрумяньте шашлычки по 2 минуты с двух сторон.


Шаг 4

Горячие шашлычки сбрызните долькой лимона, подавайте с листьями салата.

Приятного, воскресного ужина!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!