Овощной карп под сыром

137 - 50 минут -

На самом деле, я не очень люблю рыбу, в которой есть много костей) А вот такой карп мне нравится, мягенький, к тому же уже с гарниром) Да и быстро. И наверное даже это блюдо можно назвать диетическим, если не считать сыр, карп то сам по себе не жирный.

Ингредиенты для Овощной карп под сыром

Пошаговая инструкция приготовления Овощной карп под сыром

Шаг 1

Первым делом я поставила бланшировать овощи. Залила их водой из чайника, теплой, проварила минуты наверно 3-5.
И ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Добавила в овощи 2 мелко порезанных помидора. Перемешала, подсолила, убрала с огня.

Шаг 3

Теперь карп. У меня уже был полностью чищенный. Если же у Вас не чищенный, чистим, вынимаем внутренности, моем.
Маринуем специями. Приправа для рыбы, кориандр, базилик, смесь перцев, чуть подсаливаем. Хорошо натираем карпа и внутри.

Шаг 4

Кружками нарезаем оставшийся помидор, посыпаем его паприкой и немного подсолим. Теперь кладем это внутрь карпа.

Шаг 5

Застилаем форму фольгой. В центр кладем карпа, а вокруг выкладываем наши овощи. Края фольги загибаем по форме, если остались.

Шаг 6

Мелко нарезаем укроп, трем сыр на мелкой терке. Посыпаем карпа сначала укропом, потом сыром. Отправляем карпа в духовку на 30 минут при 180 градусах. Ориентируетесь на духовку, может придется подержать и минут 40. Хотя карп всегда быстро делается.

Шаг 7

Карп, после того, как я вытащила его из духовки.

Шаг 8

Приятного аппетита.