Овощной карп под сыром
0.7k 50 минут -
На самом деле, я не очень люблю рыбу, в которой есть много костей) А вот такой карп мне нравится, мягенький, к тому же уже с гарниром) Да и быстро. И наверное даже это блюдо можно назвать диетическим, если не считать сыр, карп то сам по себе не жирный.
Ингредиенты для Овощной карп под сыром
- Карп - 1 шт
- Овощи - 300 г
- Помидор - 3 шт
- Паприка сладкая
- Базилик
- Приправа
- Кориандр
- Смесь перцев
- Соль
- Укроп
- Сыр мягкий - 100 г
- Карп
- Овощи
- Помидор
- Паприка сладкая
- Базилик
- Приправа
- Кориандр
- Смесь перцев
- Соль
- Укроп
- Сыр мягкий
Пошаговая инструкция приготовления Овощной карп под сыром
Шаг 1
Первым делом я поставила бланшировать овощи. Залила их водой из чайника, теплой, проварила минуты наверно 3-5.
И ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Добавила в овощи 2 мелко порезанных помидора. Перемешала, подсолила, убрала с огня.
Шаг 3
Теперь карп. У меня уже был полностью чищенный. Если же у Вас не чищенный, чистим, вынимаем внутренности, моем.
Маринуем специями. Приправа для рыбы, кориандр, базилик, смесь перцев, чуть подсаливаем. Хорошо натираем карпа и внутри.
Шаг 4
Кружками нарезаем оставшийся помидор, посыпаем его паприкой и немного подсолим. Теперь кладем это внутрь карпа.
Шаг 5
Застилаем форму фольгой. В центр кладем карпа, а вокруг выкладываем наши овощи. Края фольги загибаем по форме, если остались.
Шаг 6
Мелко нарезаем укроп, трем сыр на мелкой терке. Посыпаем карпа сначала укропом, потом сыром. Отправляем карпа в духовку на 30 минут при 180 градусах. Ориентируетесь на духовку, может придется подержать и минут 40. Хотя карп всегда быстро делается.
Шаг 7
Карп, после того, как я вытащила его из духовки.
Шаг 8
Приятного аппетита.