Армянская выпечка "Женгалав Хац"
0.7k 40 минут 6 порции
Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно!
Ингредиенты для Армянская выпечка "Женгалав Хац"
- Вода - 300 мл
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Шпинат - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Ботва - 1 пуч.
- Щавель - 1 пуч.
- Петрушка
- Кинза - 0,5 пуч.
- Лук репчатый - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль
- Перец душистый
- Вода
- Мука пшеничная
- Соль
- Укроп
- Шпинат
- Лук зеленый
- Ботва
- Щавель
- Петрушка
- Кинза
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Армянская выпечка "Женгалав Хац"
Шаг 1
Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.
Шаг 2
Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Шаг 3
Зелень нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.
Шаг 4
Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.
Шаг 5
Уложить начинку и свернуть конвертом.
Шаг 6
Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.