Армянская выпечка "Женгалав Хац"

84 - 40 минут 6 порции

Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно!

Ингредиенты для Армянская выпечка "Женгалав Хац"

Пошаговая инструкция приготовления Армянская выпечка "Женгалав Хац"

Шаг 1

Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.

Шаг 2

Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.

Шаг 3

Зелень нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.

Шаг 4

Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.

Шаг 5

Уложить начинку и свернуть конвертом.

Шаг 6

Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.