Соус по-грузински
0.5k - -
Хочу предложить вам очень вкусное и ароматное блюдо-соус грузинской кухни. Это тушеная картошка с мясом и обилием овощей. Ароматы витают потрясающие!
Ингредиенты для Соус по-грузински
- Говядина - 700 г
- Картофель - 1 кг
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Аджика - 1 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Говядина
- Картофель
- Перец болгарский
- Чеснок
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Специи
- Аджика
- Кинза
- Кориандр
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Соус по-грузински
Шаг 1
В толстостенную кастрюлю или казан вылить масло и выложить мясо, нарезанное средним кубиком. На достаточно сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки.
К мясу выложить морковь, нарезанную кружочками, и лук полукольцами. Добавить 250 мл мясного бульона или воды. Тушить мясо с овощами на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 2
Перец болгарский нарезать крупным кубиком, картошку тоже очень крупно и добавить к мясу, перемешать.
Добавить специи, кориандр, томат-пасту и аджику (если нет таковой, то мелко измельчить острый стручковой перчик).
Добавляем еще 200 мл бульона мясного или воды и оставляем тушить на медленном огне
Шаг 3
За 10 мин. до готовности измельчить чеснок и кинзу, добавить. Аккуратно все перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин.