Слоеное апельсиновое печенье
437 30 минут 4 порции
... с фасолью. Нежное фасолевое пюре довольно нейтральное на вкус. Поэтому оно прекрасно подходит и для сладкой начинки, которая не пригорает и не вытекает при выпечке. А вкус ей можно придать самый разнообразный. Попробуйте апельсиновый!
Ингредиенты для Слоеное апельсиновое печенье
- Фасоль - 150 г
- Мед - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Тесто слоеное - 250 г
- Фасоль
- Мед
- Апельсин
- Корица
- Сахар коричневый
- Тесто слоеное
Пошаговая инструкция приготовления Слоеное апельсиновое печенье
Шаг 1
Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
Шаг 2
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для печенья понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.
Шаг 3
К фасолевому пюре добавить мед, цедру, корицу. Вливать постепенно апельсиновый сок и перемешивать до получения нежидкой пластичной массы.
Шаг 4
Пластину теста разморозить и раскатать довольно тонко. По тесту размазать начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочки по 2 см толщиной, сделать на каждом надрезы с одной стороны. Повернуть рулетики надрезом вверх и раскрыть.
Шаг 5
Выложить полученные заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 6
Получается 12-14 хрустящих, в меру сладких печенек с ярким апельсиновым вкусом. Зовите домашних пить чай!