Слоеное апельсиновое печенье

437 - 30 минут 4 порции

... с фасолью. Нежное фасолевое пюре довольно нейтральное на вкус. Поэтому оно прекрасно подходит и для сладкой начинки, которая не пригорает и не вытекает при выпечке. А вкус ей можно придать самый разнообразный. Попробуйте апельсиновый!

Ингредиенты для Слоеное апельсиновое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Слоеное апельсиновое печенье

Шаг 1

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Шаг 2

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для печенья понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

Шаг 3

К фасолевому пюре добавить мед, цедру, корицу. Вливать постепенно апельсиновый сок и перемешивать до получения нежидкой пластичной массы.

Шаг 4

Пластину теста разморозить и раскатать довольно тонко. По тесту размазать начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочки по 2 см толщиной, сделать на каждом надрезы с одной стороны. Повернуть рулетики надрезом вверх и раскрыть.

Шаг 5

Выложить полученные заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 6

Получается 12-14 хрустящих, в меру сладких печенек с ярким апельсиновым вкусом. Зовите домашних пить чай!