Салат "Рубин"

425 - 20 минут 4 порции

Нарядный, вкусный, сытный, необычный - вот такой получился салатик. К тому же и весьма полезный. Очень советую приготовить!

Ингредиенты для Салат "Рубин"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рубин"

Шаг 1

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Шаг 2

Вместе с жидкостью получается около 600 г готового продукта. Для салата отложить 200 г, остудить. Остальную фасоль можно заморозить.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами. Часть крупных сегментов залить небольшим количеством кипятка, добавить кусочки сырой свеклы (для цвета), ложку винного уксуса, немного сахара и соли. Мариновать, пока готовится салат. Остальной лук измельчить и обжарить с небольшим количеством масла.

Шаг 4

Скумбрию (подойдет и другая копченая рыбка) освободить от шкурки и косточек, порезать сантиметровыми кубиками. Примерно так же измельчить отваренную или запеченную свеклу.

Шаг 5

Смешать жаренный лук, фасоль, свеклу, скумбрию. Посолить, добавить по вкусу немного сахара и ложку винного уксуса. Заправить оливковым маслом. Маринованный лук обсушить.

Шаг 6

Салат выдержать в холодильнике не менее часа. Подавать порционно, украсив маринованным луком. Вкус получается очень гармоничный, слегка подкопченный.