Рыба "Нежность" в горшочках

148 - - 4 порции

Нежнейшее блюдо из красной рыбы в горшочках с сырно-соевым соусом и овощами. Божественный вкус и аромат, рыбка просто тает во рту! Полноценный ужин для дружной семьи, а так же вполне может быть блюдом и для праздничного ужина с гостями!

Ингредиенты для Рыба "Нежность" в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Нежность" в горшочках

Шаг 1

Мороженные овощи брокколи и зеленый горошек заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и сливаем.

Шаг 2

Свежую морковь режем кубиком и обжариваем на растительном масле, немного посолив и поперчив.

Шаг 3

Подготовим филе. Нарезаем порционными кусочками, из расчета 2 шт на один горшочек. Солим и перчим. Я добавляла еще розовый и зеленый перец.

Шаг 4

Половину сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем половину всей сметаны и 50-70 гр сыра, хорошо мешаем до однородной массы. Сырный соус готов.

Шаг 5

Берем керамические жаропрочные горшочки (в моем случае - 4). На дно кладем небольшой кусочек сливочного масла, 1 ст. л. сметаны и сверху кусочки рыбы, посыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Затем кладем брокколи, зеленый горошек и морковь.

Шаг 7

Теперь распределяем сырный соус, в каждый горшочек наливаем по 2,5 ст. л. горячей воды и 0.5 ст. л соевого соуса Kikkoman.

Шаг 8

Сверху горшочки необходимо залепить дрожжевым тестом (я в этот день пекла еще, поэтому тесто у меня было). Ставим всё в духовку, разогретую до 180 градусов, минут через 10-15 тесто начнет подрумяниваться и тогда можно посыпать тертым сыром и отправить еще минут на 10-15.

Шаг 9

Рыба получается в таком густом соусе-бульоне, с которым прекрасно сочетается наша крышечка с сыром! Съедается всё! Маленьким детям я выложила из горшка, чтобы остыло, поэтому мы видим это фото. А взрослым подавать прямо в горшочке, очень вкусно!

Шаг 10

Красавцы-горшочки!