1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Пасха творожная простая

0.0
30
Пасха творожная простая

Дорогие поварята, в канун святого Христова Воскресения хочу поделиться с вами рецептом творожной пасхи, нежной и воздушной, в меру жирной и не слишком сладкой. По этому рецепту пасху делала моя покойная бабушка, приговаривая:" После поста тоже меру знать надо". Пасочница у меня маленькая, на 500г творога, если ваша на 1 килограмм - удвойте количество продуктов. Итак, приступим?


Время приготовления20 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пасха творожная простая




Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная простая


Шаг 1

Если ваша пасочнца деревянная - как у меня - замочим ее в воде. Благодаря этому форма впитывает меньше сыворотки и таким образом служит дольше.
Отделим белок от желтка, белок поставим на время в холодильник, а желток разотрем с маслом, сахаром и ванильным сахаром - я растираю толкушкой для картофельного пюре.


Шаг 2

Когда масса станет относительно однородной, по столовой ложке добавляем протертый творог и продолжаем растирать.


Шаг 3

Затем стираем цедру с одной трети апельсина, добавляем ее и 100 г сметаны к творожной массе.


Шаг 4

Взбиваем массу до гладкости, добавляем рубленый миндаль.
Достаем из холодильника белок, взбиваем его со щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешиваем в творожную массу. Проверяем на сахар, помня, что готовая пасха будет слаще, т. к. часть сыворотки под гнетом уйдет.


Шаг 5

Собираем пасочницу, ставим ее в миску, выстилаем пасочницу изнутри мокрой марлечкой и выкладываем творожную массу "шапкой". Поднимаем края марли на верх массы, ставим тарелку, а на нее гнет - отлично подходит консервная банка весом до 500г.
Упаковываем все это сооружение в пластиковый пакет и убираем на ночь на холод.


Шаг 6

В пасхальное утро снимаем пакет, гнет, разворачиваем концы марли и опрокидываем пасочницу на блюдо. Снимаем форму, очень аккуратно освобождаем готовую пасху от марлечки, украшаем по желанию и подаем. Я в этот раз привлекла к украшению ребенка. Вот результат.


Шаг 7

Структура у пасхи очень воздушная, нежная, за счет введения взбитого белка. Надеюсь, на фото видно. Приятного вам аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!