Свиные башенки под соусом
0.5k 60 минут 4 порции
Башенки украсят как праздничный стол, так и семейный ужин. Вкусно, ароматно и оригинально.
Ингредиенты для Свиные башенки под соусом
- Свинина - 600 г
- Шампиньоны - 250 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Специи
- Соль
- Зелень - 1 пуч.
- Масло подсолнечное - 20 г
- Свинина
- Шампиньоны
- Соевый соус
- Бальзамик
- Сахар
- Специи
- Соль
- Зелень
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Свиные башенки под соусом
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарезать.
Шаг 3
Посолить, хорошо посыпать специями.
Шаг 4
Каждый кусочек смазываем подсолнечным маслом, и выкладываем в миску. Накрываем и оставляем в сторонке мариноваться.
Шаг 5
Шампиньоны почистим
Шаг 6
Нарежем крупными дольками (я разрезала на три части)
Шаг 7
Пожарим шампиньоны на подсолнечном масле. Можно их немного подсолить.
Шаг 8
Берём наше мясо, обваляем его в зелени. И жарим в сковороде, на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. (Я делала половину с зеленью, вторую половину просто мясо. На любителя.)
Шаг 9
Далее выкладываем мясо, на него шампиньоны.
Шаг 10
Затем опять кусочек мяса, и опять шампиньоны. И так смотрите, какой высоты Вы предпочитаете высоту башенки.
Шаг 11
А теперь приготовим соус. В кастрюльке смешаем соевый соус, бальзамический уксус, и сахар. Ставим на огонь и помешивая варим до загустения. Какой густоты желаете, уже смотрите по желанию. Если сильно густой, то немного дольше поварить нужно.
Шаг 12
Получившимся соусом поливаем наши башенки. Всё, блюдо готово.
Приятного аппетита!