Ароматные окорочка с жареным рисом
399 40 минут -
Ароматные окорочка-сочетание вкусов апельсина и чабреца. Все будут довольны результатом!!!
Ингредиенты для Ароматные окорочка с жареным рисом
- Окорочок куриный - 1 шт
- Рис - 150 г
- Апельсин - 2 шт
- Чабрец - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Куркума
- Вода - 250 мл
- Окорочок куриный
- Рис
- Апельсин
- Чабрец
- Соевый соус
- Перец черный
- Соль
- Куркума
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Ароматные окорочка с жареным рисом
Шаг 1
Кладём на тарелочку (в миску)куриный окорок, залить соевым соусом
Шаг 2
Потом из одного апельсина выжать сок и заливаем на окорок.
Шаг 3
Далее добавить соль, перец, куркуму и сушёный чабрец. Хорошо перемешать и ставим в холодильник на 1час..
Шаг 4
Достаём окорочка и выложить в форму. Сверху положить 2 кусочка апельсина и 1.5ст. ложки подсол. масла. Выпекать в разогретой170*С духовке в течении 30-35мин. до румяной корочки.
Шаг 5
В это время готовим гарнир. В разогретую сковороду налить 1.5 ст. л подсолнечного масла, и высыпать 2ст. л промытого риса и обжарить до золотистого цвета
Шаг 6
Потом добавить остального риса, перемешать и залить водой.
Шаг 7
Накрыть крышкой и готовить до выпаривания воды.
Шаг 8
Румяные окорочка готова! Ммммммм... аромат апельсина и чабреца по всей квартире! Подавать вместе с рисом