Творожная запеканка с изюмом
363 60 минут -
Творожная запеканка - это традиционное блюдо нашей семьи. Мы все любим творог и всё, что с ним связанно. А запеканку так вообще обожаем! Рецепт очень прост и доступен каждому, Вы можете приготовить запеканку как основное блюдо (например к завтраку), так и к любому празднику. Вкусно, сытно, полезно! :)
Ингредиенты для Творожная запеканка с изюмом
- Мука пшеничная - 50 г
- Хлопья овсяные - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 0.5 кг
- Молоко сгущенное - 5 ст. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Мука пшеничная
- Хлопья овсяные
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Творог
- Молоко сгущенное
- Крупа манная
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с изюмом
Шаг 1
Подготовим ингредиенты:
Шаг 2
Замесим тесто. Измельчим овсяные хлопья с помощью блендера/кофемолки и смешаем с мукой. В отдельной чашке растираем масло с сахаром. Всыпаем муку и замешиваем тесто в комок.
Шаг 3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем ее пергаментом. Утрамбовываем туда тесто и ставим в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника и выкладываем на него творожную начинку, разравниваем. Ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на 40 мин.
Шаг 5
Запеканка готова! Даем ей немного остыть и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!:)