Крылышки барбекю в духовке
0.8k 60 минут 3 порции
Предлагаю приготовить куриные крылышки барбекю в домашних условиях. Очень ароматные, вкусные и аппетитные получаются крылышки под соусом барбекю. Чтобы крылышки получились ароматными и хрустящими, их нужно правильно замариновать! Получается простое, но очень вкусное блюдо. Угощайтесь!
Ингредиенты для Крылышки барбекю в духовке
- Крылья куриные - 1 кг
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимон - 1 шт
- Джем абрикосовый - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Соль
- Крылья куриные
- Чеснок
- Лимон
- Джем абрикосовый
- Соевый соус
- Смесь перцев
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Крылышки барбекю в духовке
Шаг 1
Подготовить наши ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления соуса барбекю - лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру половины лимона.
Шаг 3
Выжмите сок.
Шаг 4
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком. Добавить соевый соус.
Шаг 5
Джем выкладывайте в сотейник и немного подогрейте.
Шаг 6
Всё соединить. Добавить перец красный, перец чёрный, джем, всё хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выкладывайте крылышки в большую миску, на них, наш соус барбекю. Хорошенько промассажируйте каждое крыло (чтобы соус покрыл все крылья). Оставьте мариноваться крылья минимум на 20 минут при комнатной температуре (можно и на большее время)
Шаг 8
Крылья за время маринования даже поменяют цвет! Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку при 200 градус. И запекайте 30 минут (тут конечно может и 25 хватить... Ориентируйтесь на свою духовку). В течении запекания несколько раз поливайте нашим соусом крылышки (он останется в миске).
Шаг 9
Наши крылышки барбекю готовы! Приятного аппетита!