1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Крылышки барбекю в духовке

0.0
39
Крылышки барбекю в духовке

Предлагаю приготовить куриные крылышки барбекю в домашних условиях. Очень ароматные, вкусные и аппетитные получаются крылышки под соусом барбекю. Чтобы крылышки получились ароматными и хрустящими, их нужно правильно замариновать! Получается простое, но очень вкусное блюдо. Угощайтесь!


Время приготовления60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Крылышки барбекю в духовке




Пошаговая инструкция приготовления Крылышки барбекю в духовке


Шаг 1

Подготовить наши ингредиенты.


Шаг 2

Для приготовления соуса барбекю - лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру половины лимона.


Шаг 3

Выжмите сок.


Шаг 4

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком. Добавить соевый соус.


Шаг 5

Джем выкладывайте в сотейник и немного подогрейте.


Шаг 6

Всё соединить. Добавить перец красный, перец чёрный, джем, всё хорошо перемешайте.


Шаг 7

Выкладывайте крылышки в большую миску, на них, наш соус барбекю. Хорошенько промассажируйте каждое крыло (чтобы соус покрыл все крылья). Оставьте мариноваться крылья минимум на 20 минут при комнатной температуре (можно и на большее время)


Шаг 8

Крылья за время маринования даже поменяют цвет! Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку при 200 градус. И запекайте 30 минут (тут конечно может и 25 хватить... Ориентируйтесь на свою духовку). В течении запекания несколько раз поливайте нашим соусом крылышки (он останется в миске).


Шаг 9

Наши крылышки барбекю готовы! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!