Крылышки барбекю в духовке

0.8k - 60 минут 3 порции

Предлагаю приготовить куриные крылышки барбекю в домашних условиях. Очень ароматные, вкусные и аппетитные получаются крылышки под соусом барбекю. Чтобы крылышки получились ароматными и хрустящими, их нужно правильно замариновать! Получается простое, но очень вкусное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для Крылышки барбекю в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Крылышки барбекю в духовке

Шаг 1

Подготовить наши ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления соуса барбекю - лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру половины лимона.

Шаг 3

Выжмите сок.

Шаг 4

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком. Добавить соевый соус.

Шаг 5

Джем выкладывайте в сотейник и немного подогрейте.

Шаг 6

Всё соединить. Добавить перец красный, перец чёрный, джем, всё хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выкладывайте крылышки в большую миску, на них, наш соус барбекю. Хорошенько промассажируйте каждое крыло (чтобы соус покрыл все крылья). Оставьте мариноваться крылья минимум на 20 минут при комнатной температуре (можно и на большее время)

Шаг 8

Крылья за время маринования даже поменяют цвет! Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку при 200 градус. И запекайте 30 минут (тут конечно может и 25 хватить... Ориентируйтесь на свою духовку). В течении запекания несколько раз поливайте нашим соусом крылышки (он останется в миске).

Шаг 9

Наши крылышки барбекю готовы! Приятного аппетита!