Паровые формовые котлетки-фрикадельки

195 - - -

Я, как мама двоих детей вечно в заботах о том, как вкусно и быстро накормить своих детей. Не смотря на то, что вообщем, весь рецепт быстрым не назовешь, зато его результаты в моем случае, помогают несколько недель, а того и месяц быстро вкусно и полезно накормить всю семью. Хочу поделится, способом заготовки впрок, мясных заготовок - формовых котлеток-фрикаделек. Выручают они меня постоянно!!! Таким образом, имея в морозильной камере такие заготовки можно быстро приготовить суп на обед или паровые котлетки на ужин. А имея большую морозильную камеру, сразу делаю заготовки на 5-6 гк.! Конечно после варки или обработкой паром нет такого четкого рисунка как в заготовке, но он все, же присутствует, что особенно нравится детям, да и сами такие порционные заготовки удобны во всех смыслах.

Ингредиенты для Паровые формовые котлетки-фрикадельки

Пошаговая инструкция приготовления Паровые формовые котлетки-фрикадельки

Шаг 1

На самом деле я сделала заготовки практически из всей индейки, потратив на этого около трех часов. Но пропорции буду указывать на 500 грамм филе. В фарш не пошли, крылья и голени, я их оставила для наваристых супов или холодца.

Шаг 2

Мясо индейки нарезать не большими кубиками

Шаг 3

Мясо я промалывала в блендере. В чашу блендерра сначала выложила порезанную луковицу на 8 частей, индейку, яйцо, соевый соус, чайную ложку соли. И промолола в однородный гладки фарш, попробовала на соль. Если мало соли, добавьте еще, и еще раз промелите фарш. Чем лучше будет промолот фарш, тем четче будут рисунки от силиконовых формочек.

Шаг 4

А теперь, находим дома, силиконовые формочки для льда, желательно с интересными рисунками и формами.

Шаг 5

Плотно набиваем фаршем формочки и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.

Шаг 6

Так же для более больших котлеток-фрикаделек я использовала силиконовую форму для кексов.

Шаг 7

А это заготовки фрикаделек.
Таким образом, делаю заготовки прок, которые меня постоянно выручают, особенно когда не успеваешь приготовить ужин.
Далее остается только достать пароварку, выложить котлетки и варить на пару около 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Пока котлетки готовятся на пару, есть время нарезать овощной салат или сварить гарнир!