Салат из чечевицы и овощей

193 - 30 минут 3 порции

Этот салат отлично подходит для тех людей, которые сидят на диете или соблюдают пост. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Чечевица отлично сочетается с сочными овощами и ароматной заправкой.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна Пост

Ингредиенты для Салат из чечевицы и овощей

Пошаговая инструкция приготовления Салат из чечевицы и овощей

Шаг 1

Отварить чечевицу как указано на упаковке, в данном случае чечевица Пардина готовится в течении 20 минут. Слить воду и откинуть на дуршлаг, ополоснуть прохладной водой.

Шаг 2

Мелкими кусочками порезать болгарский перец, измельчить лук

Шаг 3

Мелким кубиком нарезать огурец и помидор

Шаг 4

Из оливкового масла и лимонного сока сделать заправку, поперчить и посолить. В чаше смешать все овощи, чечевицу и полить заправкой. Перемешать.

Шаг 5

Готовый салат разложить в бокалы. Украсить зеленью и кусочком лимона. Подавать к столу. Приятного аппетита!