Салат из чечевицы и овощей
1.2k 30 минут 3 порции
Этот салат отлично подходит для тех людей, которые сидят на диете или соблюдают пост. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Чечевица отлично сочетается с сочными овощами и ароматной заправкой.
Ингредиенты для Салат из чечевицы и овощей
- Чечевица - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Зелень - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чечевица
- Огурец
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук красный
- Зелень
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат из чечевицы и овощей
Шаг 1
Отварить чечевицу как указано на упаковке, в данном случае чечевица Пардина готовится в течении 20 минут. Слить воду и откинуть на дуршлаг, ополоснуть прохладной водой.
Шаг 2
Мелкими кусочками порезать болгарский перец, измельчить лук
Шаг 3
Мелким кубиком нарезать огурец и помидор
Шаг 4
Из оливкового масла и лимонного сока сделать заправку, поперчить и посолить. В чаше смешать все овощи, чечевицу и полить заправкой. Перемешать.
Шаг 5
Готовый салат разложить в бокалы. Украсить зеленью и кусочком лимона. Подавать к столу. Приятного аппетита!