Фаршированая утка с капустой
450 150 минут 6 порции
Захотелось порадовать домашних блюдом из мяса птицы. Не судите строго - целиком запекаю впервые, обычно - кусками. Но все равно получилось очень вкусно!!!
Ингредиенты для Фаршированая утка с капустой
- Утка - 1 шт
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Яблоко - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Чернослив - 50 г
- Финик - 5 шт
- Хлеб - 1 ломт.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Утка
- Капуста белокочанная
- Яблоко
- Апельсин
- Чернослив
- Финик
- Хлеб
- Соевый соус
- Аджика
- Горчица
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированая утка с капустой
Шаг 1
Шинкуем капусту. Обминаем руками.
Шаг 2
Вынимаем утку из духовки. Аккуратно сливаем из рукава вытопившийся жир. Утку выкладываем в центр противня, вокруг кладем капусту. Ставим в духовку на 40-45 минут при 150-170 градусах. Периодически помешиваем капусту.
Шаг 3
Подаем, украсив апельсином и зеленью.
Шаг 4
Подготавливаем продукты : моем птицу, фрукты и капусту.
Шаг 5
В чашке смешиваем соевый соус, аджику, горчицу и 1/2ст. л. меда. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Подготовленной смесью обмазываем утку. Оставляем на 20-30 минут.
Шаг 7
Нарезаем яблоки, чернослив, финики и хлеб. Выжимаем сок из половины апельсина. Все перемешиваем в чашке, добавив оставшийся мед. Начинка для утки готова.
Шаг 8
Фаршируем утку. Скрепляем зубочистками шкурку, чтобы не выпадала начинка. Кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 150 град.