1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы

Фаршированая утка с капустой

0.0
42
Фаршированая утка с капустой

Захотелось порадовать домашних блюдом из мяса птицы. Не судите строго - целиком запекаю впервые, обычно - кусками. Но все равно получилось очень вкусно!!!


Время приготовления150 минут Количество порций6

Ингредиенты для Фаршированая утка с капустой




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированая утка с капустой


Шаг 1

Шинкуем капусту. Обминаем руками.


Шаг 2

Вынимаем утку из духовки. Аккуратно сливаем из рукава вытопившийся жир. Утку выкладываем в центр противня, вокруг кладем капусту. Ставим в духовку на 40-45 минут при 150-170 градусах. Периодически помешиваем капусту.


Шаг 3

Подаем, украсив апельсином и зеленью.


Шаг 4

Подготавливаем продукты : моем птицу, фрукты и капусту.


Шаг 5

В чашке смешиваем соевый соус, аджику, горчицу и 1/2ст. л. меда. Хорошо перемешиваем.


Шаг 6

Подготовленной смесью обмазываем утку. Оставляем на 20-30 минут.


Шаг 7

Нарезаем яблоки, чернослив, финики и хлеб. Выжимаем сок из половины апельсина. Все перемешиваем в чашке, добавив оставшийся мед. Начинка для утки готова.


Шаг 8

Фаршируем утку. Скрепляем зубочистками шкурку, чтобы не выпадала начинка. Кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 150 град.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!