Фаршированая утка с капустой

450 - 150 минут 6 порции

Захотелось порадовать домашних блюдом из мяса птицы. Не судите строго - целиком запекаю впервые, обычно - кусками. Но все равно получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты для Фаршированая утка с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированая утка с капустой

Шаг 1

Шинкуем капусту. Обминаем руками.

Шаг 2

Вынимаем утку из духовки. Аккуратно сливаем из рукава вытопившийся жир. Утку выкладываем в центр противня, вокруг кладем капусту. Ставим в духовку на 40-45 минут при 150-170 градусах. Периодически помешиваем капусту.

Шаг 3

Подаем, украсив апельсином и зеленью.

Шаг 4

Подготавливаем продукты : моем птицу, фрукты и капусту.

Шаг 5

В чашке смешиваем соевый соус, аджику, горчицу и 1/2ст. л. меда. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Подготовленной смесью обмазываем утку. Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 7

Нарезаем яблоки, чернослив, финики и хлеб. Выжимаем сок из половины апельсина. Все перемешиваем в чашке, добавив оставшийся мед. Начинка для утки готова.

Шаг 8

Фаршируем утку. Скрепляем зубочистками шкурку, чтобы не выпадала начинка. Кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 150 град.