Медовый торт "Рыжик"
456 30 минут 4 порции
Попробуйте!!! готовится очень легко, главное иметь под рукой хороший и качественный мед:) я его называю Медовый Рыжик, из-за медового вкуса и рыжего цвета коржей, это наверное уже все поняли:D На самом деле рецептов медовика и рыжика большое количество, но по этому рецепту получится у всех))
Ингредиенты для Медовый торт "Рыжик"
- Мед - 45 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 320 г
- Сахар - 125 г
- Масло сливочное - 15 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Сметана - 200 г
- Малина
- Мед
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Сода
- Сахарная пудра
- Сметана
- Малина
Пошаговая инструкция приготовления Медовый торт "Рыжик"
Шаг 1
Соединяем в сотейнике мёд (45 гр), сахар (125 гр) и сливочное масло (15 гр)
Нагреваем массу на плите до тех пор, пока сахар не растворится
Шаг 2
Убираем с огня, добавляем чайную ложку соды и активно помешиваем венчиком. Не пугайтесь! масса очень сильно поднимется и будет пениться.
Шаг 3
Перелейте массу в форму. Она стала темнее, это мёд и сахар немного карамелизируются. Введите яйца (2 шт) комнатной температуры и тщательно всё перемешайте до однородности.
Шаг 4
Вводим муку. У меня ушло 320 грамм. Но вы вводите частями. Пока не получите крепкое тесто. Сперва будет жидко, перемешивайте до однородности.
Шаг 5
Получится шарик.
Шаг 6
Раскатываем на доске. Можно её немного подпылить мукой.
Шаг 7
Выпекаем при 180 градусах от 5 до 10 минут. Как только видите, что румяная корочка есть, убирайте.
Шаг 8
Вот что у меня получилось
Шаг 9
Сделаем крем я просто смешала сметану и сахарную пудру (крем можно любой), но сметанный здесь мне кажется лучше!
Шаг 10
Коржи смазываем кремом, до сааамого верха:) (можно их даже пропитать сиропом клубничным или малиновым, тогда не нужно будет оставлять на ночь)
Шаг 11
Сверху поливаю малиновым джемом (у каждого свой вкус, можете не добавлять)
Шаг 12
Крошки измельчить можно блендером или же скалкой, чем угодно)) украшаем крошками края!
Шаг 13
Воот какой красавец)))оставляем пропитаться как минимум часа на 2-3))я оставляю обычно на ночь!
Шаг 14
Меняйте вкусы, украшайте и т. д и т. п, а я желаю вам удачи:)