Перигорский салат с куриной печенкой
0.6k 40 минут 4 порции
Вкусный салат по рецепту из журнала "Гастроном".
Ингредиенты для Перигорский салат с куриной печенкой
- Листья салата - 100 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Печень куриная - 300 г
- Шпиг - 100 г
- Масло грецкого ореха - 4 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Орехи - 10 шт
- Соль
- Перец черный
- Листья салата
- Яблоко
- Лук репчатый
- Лимон
- Масло сливочное
- Печень куриная
- Шпиг
- Масло грецкого ореха
- Уксус
- Орехи
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Перигорский салат с куриной печенкой
Шаг 1
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком.
Шаг 2
Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
Шаг 3
Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца.
Шаг 4
Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.