Курица в слоеной шубе

139 5 / 5 - -

Нежная и вкусная закуска из куриных грудок в слоeном тесте.

Ингредиенты для Курица в слоеной шубе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в слоеной шубе

Шаг 1

Филе промыть и нарезать вдоль на равные части.
Посолить и посыпать специями.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Разрезать тесто на полоски.

Шаг 2

На край полоски положить кусочек филе и сворачивать, накидывая один слой на другой.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом, выложить куриные "мумии". Прошу простить меня за такое сравнение, но очень они на них похожи.

Шаг 4

Духовку предварительно нужно нагреть до 250 градусов.
Когда будете ставить противень, убавить мощность до 175 градусов.

Шаг 5

Выпекать около 30 минут.
Получится и пирожок, и самостоятельное блюдо, которое можно предложить в качестве второго.
Очень вкусно!