Свинина в соево-имбирном маринаде
0.7k 60 минут 4 порции
Очень вкусное и ароматное блюдо, в котором главную роль играет маринад. Он придает свиной вырезке мягкость и пряный пикантный аромат.
Ингредиенты для Свинина в соево-имбирном маринаде
- Свинина - 400 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 3 ч. л.
- Вино белое сухое - 1,5 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Свинина
- Капуста белокочанная
- Соевый соус
- Имбирь
- Чеснок
- Уксус
- Сахар коричневый
- Вино белое сухое
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в соево-имбирном маринаде
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Шаг 2
Приготовим маринад. В миске смешать:соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, коричневый сахар, вино, имбирь (натертый на мелкой терке), чеснок (выдавить через пресс).
Шаг 3
Свинину выкладываем в маринад, перемешиваем.
Шаг 4
Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, необходим максимальный контакт мяса с маринадом, поэтому возьмем плотный пакет и выложим в него мясо вместе с маринадом. Завязываем туго, чтобы в пакете не осталось воздуха убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью (по вкусу) и перетираем руками.
Шаг 6
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем капусту.
Шаг 7
Поверх капусты выложить замаринованное мясо, полив маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (t=180 С). Запекаем 30 минут до готовности капусты (ориентируйтесь на свою духовку). Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, до легкого зарумянивания мяса.
Это блюдо можно приготовить в пароварке.