Свинина в соево-имбирном маринаде

136 - 60 минут 4 порции

Очень вкусное и ароматное блюдо, в котором главную роль играет маринад. Он придает свиной вырезке мягкость и пряный пикантный аромат.

Ингредиенты для Свинина в соево-имбирном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в соево-имбирном маринаде

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Шаг 2

Приготовим маринад. В миске смешать:соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, коричневый сахар, вино, имбирь (натертый на мелкой терке), чеснок (выдавить через пресс).

Шаг 3

Свинину выкладываем в маринад, перемешиваем.

Шаг 4

Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, необходим максимальный контакт мяса с маринадом, поэтому возьмем плотный пакет и выложим в него мясо вместе с маринадом. Завязываем туго, чтобы в пакете не осталось воздуха убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью (по вкусу) и перетираем руками.

Шаг 6

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем капусту.

Шаг 7

Поверх капусты выложить замаринованное мясо, полив маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (t=180 С). Запекаем 30 минут до готовности капусты (ориентируйтесь на свою духовку). Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, до легкого зарумянивания мяса.
Это блюдо можно приготовить в пароварке.