Маринад из соевого соуса

0.7k - 5 минут -

Конечно, можно каждый раз делать соевый маринад или заправку, и делать каждый раз немного по другому. Но очень хорошо иметь в запасе универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разных блюд - мясных, рыбных, овощных и даже салатов. С таким маринадом любое блюдо можно превратить в деликатес. Достаточно замариновать всего-то минут на 15 мясо, птицу или рыбу и блюдо получится гарантированно вкусным! Маринад из соевого соуса - этакий секретный компонент, позволяющий сделать блюдо вкуснее и оригинальнее. А делов-то на 5 минут!

Ингредиенты для Маринад из соевого соуса

Пошаговая инструкция приготовления Маринад из соевого соуса

Шаг 1

Наши ингредиенты. Можно использовать соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли, у него зеленая крышечка.
Мёд добавляем по вкусу и желанию.

Шаг 2

Отмеряем составляющие. Я готовила двойную порцию.

Шаг 3

Сливаем всё в баночку и плотно закрываем крышкой.
Масло, естественно, оказывается сверху.

Шаг 4

Интенсивно трясем баночку. В результате получаем однородную эмульсию.