Хлеб с фасолью в хлебопечке
0.5k 180 минут 10 порции
Пышный, мягкий, долго не черствеющий хлеб. Попробовав такой хлеб, вы никогда не догадаетесь, из чего же он приготовлен - вкус фасоли в нем отсутствует совершенно. Хлеб имеет нежный, немного влажный и упругий мякиш и плотную корку, покрытую живописными трещинами. Причем же здесь фасоль? А фасоль-то крахмалистая, часть муки в хлебе заменяется её крахмалом, связывая жидкость, но не перегружая сам хлеб. Основа хлеба очень проста и, кроме фасоли, в ней нет ничего необычного. Рецепт Галины Артеменко.
Ингредиенты для Хлеб с фасолью в хлебопечке
- Мука пшеничная - 420 г
- Вода - 240 мл
- Фасоль - 120 г
- Дрожжи - 7 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Орехи кедровые - 100 г
- Мука пшеничная
- Вода
- Фасоль
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Орехи кедровые
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с фасолью в хлебопечке
Шаг 1
Я использовала в рецепте два вида фасоли - красную Кидни и белую Бланш ООО "Мистраль". Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.
Шаг 2
Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.
Шаг 3
Муку просеиваем в отдельную миску
Шаг 4
Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном конструкцией порядке. Режим выпечки: цельнозерновой хлеб, время 3 часа 40 минут.
Орехи загружаем после первого замеса и сигнала хлебопечки.
Шаг 5
Вот наш хлебушек. Вытряхиваем его из хп, накрываем полотенцем минут на 20.
Чудесный хлебушек!