1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Хлеб с фасолью в хлебопечке

0.0
34
Хлеб с фасолью в хлебопечке

Пышный, мягкий, долго не черствеющий хлеб. Попробовав такой хлеб, вы никогда не догадаетесь, из чего же он приготовлен - вкус фасоли в нем отсутствует совершенно. Хлеб имеет нежный, немного влажный и упругий мякиш и плотную корку, покрытую живописными трещинами. Причем же здесь фасоль? А фасоль-то крахмалистая, часть муки в хлебе заменяется её крахмалом, связывая жидкость, но не перегружая сам хлеб. Основа хлеба очень проста и, кроме фасоли, в ней нет ничего необычного. Рецепт Галины Артеменко.


Время приготовления180 минут Количество порций10

Ингредиенты для Хлеб с фасолью в хлебопечке




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с фасолью в хлебопечке


Шаг 1

Я использовала в рецепте два вида фасоли - красную Кидни и белую Бланш ООО "Мистраль". Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.


Шаг 2

Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.


Шаг 3

Муку просеиваем в отдельную миску


Шаг 4

Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном конструкцией порядке. Режим выпечки: цельнозерновой хлеб, время 3 часа 40 минут.
Орехи загружаем после первого замеса и сигнала хлебопечки.


Шаг 5

Вот наш хлебушек. Вытряхиваем его из хп, накрываем полотенцем минут на 20.
Чудесный хлебушек!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!