Хлеб с фасолью в хлебопечке

133 - 180 минут 10 порции

Пышный, мягкий, долго не черствеющий хлеб. Попробовав такой хлеб, вы никогда не догадаетесь, из чего же он приготовлен - вкус фасоли в нем отсутствует совершенно. Хлеб имеет нежный, немного влажный и упругий мякиш и плотную корку, покрытую живописными трещинами. Причем же здесь фасоль? А фасоль-то крахмалистая, часть муки в хлебе заменяется её крахмалом, связывая жидкость, но не перегружая сам хлеб. Основа хлеба очень проста и, кроме фасоли, в ней нет ничего необычного. Рецепт Галины Артеменко.

на Пост

Ингредиенты для Хлеб с фасолью в хлебопечке

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с фасолью в хлебопечке

Шаг 1

Я использовала в рецепте два вида фасоли - красную Кидни и белую Бланш ООО "Мистраль". Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.

Шаг 2

Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.

Шаг 3

Муку просеиваем в отдельную миску

Шаг 4

Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном конструкцией порядке. Режим выпечки: цельнозерновой хлеб, время 3 часа 40 минут.
Орехи загружаем после первого замеса и сигнала хлебопечки.

Шаг 5

Вот наш хлебушек. Вытряхиваем его из хп, накрываем полотенцем минут на 20.
Чудесный хлебушек!