Горохово-сырный дип
0.8k 20 минут 8 порции
С удовольствием предлагаю рецепт вкусной, полезной и питательной закуски. Это блюдо отлично подходит для весенней поры, когда уже хочется съесть чего-то легкого, но вместе с тем полноценного по составу. Мягкий и нежный сырно - гороховый вкус отлично оттенен ароматом лимона. Попробуйте!
Ингредиенты для Горохово-сырный дип
- Горох - 200 г
- Лимон - 1/2 шт
- Сыр сливочный - 200 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Горох
- Лимон
- Сыр сливочный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Горохово-сырный дип
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
Горох у меня был вымочен заранее. Отвариваем его до готовности.
Шаг 3
Из половины лимона выжимаем сок и натираем цедру.
Шаг 4
В отваренный горох добавляем лимонный сок и цедру.
Шаг 5
Блендером делаем пюре до однородности, но не до полной гладкости.
Шаг 6
Добавляем сыр хорошего качества и порезанную петрушку. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 7
Дип готов. Подаем с тостами, хлебцами и со свежим хлебушком будет отлично).