Мясо пресованное

1k 4 / 5 - -

Блюдо, приготовленное в специальном устройстве, которое называется "Ветчинницей".

Ингредиенты для Мясо пресованное

Пошаговая инструкция приготовления Мясо пресованное

Шаг 1

Я купила ВЕТЧИННИЦУ.
С ее помощью можно готовить различные рулеты (мясные, рыбные), домашнюю ветчину, прессованное мясо и т. д....
Я сегодня приготовила на пробу ПРЕССОВАННОЕ МЯСО.
Мяско получилось лучше покупного, наподобии буженинки, только из разных кусочков мяса.

Шаг 2

Рассказываю.
Ветчинница эта российского производства, цена около 700 рублей (у меня была скидка), получилось немного поменьше.
Готовить в ветчиннице можно в аэрогриле, в духовке и в просто в кастрюле с водой.

Шаг 3

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см.), обвалять в смеси соли, приправы и перца.
Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик).
Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду).
Для аэрогриля: плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60-70 минут.
Для духовки: также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60-80 минут при 205-210 градусах.
Для варки: кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60-80 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6